Поиск по MySQL
просто что бы люди не голосовали 1000 раз за одно и то же, скрипт голосования записывает в ip в табличку проголосовавших. но сначала нужно сделать проверку. может он уже голосовал.
я кучу всего перерыл но везде написано не про то и кусками.
есть такая хрень как like.
как ей пользоваться?
зарание спосибо.
Цитата:
Originally posted by AnthonyFreed
Люди, помогите разобраться как делаеца поиск по мускулу. а вернее проверка.
просто что бы люди не голосовали 1000 раз за одно и то же, скрипт голосования записывает в ip в табличку проголосовавших. но сначала нужно сделать проверку. может он уже голосовал.
как ей пользоваться?
зарание спосибо.
Люди, помогите разобраться как делаеца поиск по мускулу. а вернее проверка.
как ей пользоваться?
зарание спосибо.
Ну LIKE это предикат такой в SQL запросе, который позволяет производить поиск с импользованием метасимволов в текстовых полях.
А в твоем случае, IMHO, можно просто в качестве проверки использовать что-то вроде
Код:
SELECT count(client_ip) FROM clients WHERE client_ip = '192.168.9.1'
если вернуло 0, значит этого в базе еще нет.
Цитата:
Originally posted by kuljok
Ну LIKE это предикат такой в SQL запросе, который позволяет производить поиск с импользованием метасимволов в текстовых полях.
А в твоем случае, IMHO, можно просто в качестве проверки использовать что-то вроде
Код:
SELECT count(client_ip) FROM clients WHERE client_ip = '192.168.9.1'
Спосибо. :)