Существует ли внешний мир ?
Глава 1. Историческая ретроспектива : Существует ли внешний мир ?
Книга прочитанная в далекой юности, случайно наткнулся : М.Клайн, "Математика.Поиск истины" 1985 год анг.издание.
Матрица рядом? :)
Думаешь много народу читало это? Что есть "внешний мир"?
Матрица рядом? :)
Думаешь много народу читало это? Что есть "внешний мир"?
:D никто не проголосовал до сих пор.... никак наверно не могут определиться... как и я :))))))))
:D никто не проголосовал до сих пор.... никак наверно не могут определиться... как и я :))))))))
Конечно, ведь понятие n-мерное пространство существует только с точки зрения n+1-мерного.
Мы говорим о плоскости, только с точки зрения 3-мерного пространства. Следовательно есть внешний мир, у которого тоже есть внешний и так далее...
...Следовательно есть внешний мир, у которого тоже есть внешний и так далее...
И понеслась...
И понеслась...
гы ... вот ты комп перед собой видишь ? хочешь докажу что его нет ? :D :D :D ловкость рук и никакого мошенничества.
гы ... вот ты комп перед собой видишь ? хочешь докажу что его нет ? :D :D :D ловкость рук и никакого мошенничества.
"...не пытайся согнуть ложку, ложки нет..." (С)
И к чему? Давай, доказывай, мне даже интересно стало.
"...не пытайся согнуть ложку, ложки нет..." (С)
И к чему? Давай, доказывай, мне даже интересно стало.
Я передумал... слишком много на это завязано... вот сделаю на своих идеях пару миллионов ( или может возьму весь мир под контроль :D ) тогда расскажу... а если рассказать счас то блин растащат все как стервятники и спасибо нескажут... оглядываясь на свою прошлую жизнь делаю однозначный вывод : современная жизнь это просто бой без правил... все против одного один против всех...и казалась бы полный пи--ец но есть у меня одна теория и она заставляет меня продолжать дышать......
гы.
Я передумал... слишком много на это завязано... вот сделаю на своих идеях пару миллионов ( или может возьму весь мир под контроль :D ) тогда расскажу... а если рассказать счас то блин растащат все как стервятники и спасибо нескажут... оглядываясь на свою прошлую жизнь делаю однозначный вывод : современная жизнь это просто бой без правил... все против одного один против всех...и казалась бы полный пи--ец но есть у меня одна теория и она заставляет меня продолжать дышать......
гы.
Ну-ну, все вы так. Прямо герой-одиночка, "Билл - спаситель Галактики" :)
Мир такой, каким ты его делаешь сам. Не столь важны ситуации в которые мы попадаем, сколько наше восприятие этих ситуаций.
Мир такой, каким ты его делаешь сам.
А может такой, каким его делает Бог??? :)
А может такой, каким его делает Бог??? :)
Может быть. Но если идти дальше, то в каждом из нас по идее есть кусочек Бога, т.е. получается что как ни верти - принимаешь в этому участвие.
Ну-ну, все вы так. Прямо герой-одиночка, "Билл - спаситель Галактики" :)
Мир такой, каким ты его делаешь сам. Не столь важны ситуации в которые мы попадаем, сколько наше восприятие этих ситуаций.
Спаситель ? :)))))))))))) Да я враг общества номер один ( Джим Ди Гриз ). Что в этом форуме, что у себя в районе ( но в районе это правда из за моей собаки ).
P.S. насчет еврейского - то ко никому не обиду.
Не столь важны ситуации в которые мы попадаем, сколько наше восприятие этих ситуаций.
Вот... не хочу выражаться. Допустим тебя методично бьют по голове, а кто то стоит рядом и убеждает что на самом деле тебе дают 100$. или 1000$. Идеология ЛОХА.
Спаситель ? :)))))))))))) Да я враг общества номер один ( Джим Ди Гриз ).
Ну не надо ля-ля. Это только в первой книжке "Крыса из нержавеющей стали" есть такие слова. А дальше - даже книжка называется "Крыса из нержавеющей стали спасает мир". Т.е. все равно на роль спасителя претендуешь.
вообщем я так смотрю ты убежденный материалист.
Плохо смотришь. См. дискусию о религии.
Я примерно тя вижу ( матрица однако ) : возраст до 25 лет,
Ну, об этом трудно узнать, особенно если учесть что моя дата рождения в профиле указана.
неплохой программист
Гы, я даже программистом то не работаю и не считаю себя. Пока во всяком случае.
как может материя осозновать существование самой себя ?
А ты уверен, что осознаешь себя, а не "нейро-интерактивную модель"? ;)
Допустим тебя методично бьют по голове, а кто то стоит рядом и убеждает что на самом деле тебе дают 100$. или 1000$.
Я то же не хочу выражаться, потому напишу: ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ то, что я написал.
"Не столь важны ситуации в которые мы попадаем, сколько [color=red]наше [/color]восприятие этих ситуаций."
Именно НАШЕ, т.е. в частном случае твое, мое, его. А не то, которое навязывают. Твое восприятие ты формируешь САМ. Или хотя бы должен постараться так делать.
Т.е. в описанной тобой ситуации не о деньгах надо думать а о том, что "хорошо что только бьют по репе, а не оторвали ее вообще. Надо придумать как свалить, пока отрывать не начали" Большинство же думает: "ну вот, снова по башке бьют, все кАзлы, как всегда, как же всё плохо, когда же будет лучше?..." и т.п. Разницу видишь?
По поводу идеологии - пока она привела меня не к космической ЗП, но к такой, которую ни один из моих бывших одногрупников сейчас не получает. Касательно остальных возможностей и условий - такая же история. Так что действительно - не надо ля-ля.
Люблю этот форум за то что тут повеселиться можно :)
Ну не надо ля-ля. Это только в первой книжке "Крыса из нержавеющей стали" есть такие слова. А дальше - даже книжка называется "Крыса из нержавеющей стали спасает мир". Т.е. все равно на роль спасителя претендуешь.
Я???? Да я утоплю этот мир в дерьме ... вместе с его обитателями. Кроме моей собаки.
Все остальное что ты написал чистый гон поэтому комментировать это смысла нету...
Все остальное что ты написал чистый гон поэтому комментировать это смысла нету...
Лучший ответ, когда не можешь привести ни одного аргументированного довода в пользу своей гипотезы и несостоятельности гипотезы опонента. Так что действительно - без комментариев.
Лучший ответ, когда не можешь привести ни одного аргументированного довода в пользу своей гипотезы и несостоятельности гипотезы опонента. Так что действительно - без комментариев.
Блин, вы знаете как настроение поднять! :)
2Mamontoboy
Когда утопишь, свистнешь мне, я прииду и сверху плюну :)
Ну вы ребята блин даете. Неоправданные надежды мучают? :)
Блин, вы знаете как настроение поднять! :)
2Mamontoboy
:)
"я мислю-значит существую"(про внешний мир ни слова :D )
"бытие - есть реальность , данная нам в ощущениях "(в точности цытаты не уверен - давно уже философию здавал :).
Смысел в общем ясен - меняешь ощущения - меняется реальность :D )
Он уже доказал, что ты спаситель ;)
По теме
Я думаю что существует невероятное(не все же в Int64 укладывается ;)) число реальностей n -> (infinity)
Каждая реальность - ветка исходящая от каждой предыдущей ветки на t - 1
Т.е каждая реальность - это следствие предыдущего, но с другим последствием
Например, кто-то шел
Он мог пойти в две стороны, выбрал одну и пошел
Эта реальность уже другая, если бы он пошел в другую сторону
И так со всем и вся
Получается, что на каждом промежутке реальности практически бесконечно копируют друг друга, но отличаются на одну, две, три, и т.д(n -> ∞)
Описал непонятно, да ладно
Такое мое мнение ;)
З.Ы: есть еще мысли?
n -> (infinity)
Из заголовочника:
:)
И, вообще, что у вас у всех понимается под внешним миром?
Я тоже ни как понять не могу. Есть некоторые подозрения, но помоему тут каждый о своем талдычит.
Берегись, MamontoBoy, щас Pacific_7 тебя быстро в оптимиста реабилитирует
Он уже доказал, что ты спаситель ;)
По теме
Я думаю что существует невероятное(не все же в Int64 укладывается ;)) число реальностей n -> (infinity)
Каждая реальность - ветка исходящая от каждой предыдущей ветки на t - 1
Т.е каждая реальность - это следствие предыдущего, но с другим последствием
Например, кто-то шел
Он мог пойти в две стороны, выбрал одну и пошел
Эта реальность уже другая, если бы он пошел в другую сторону
И так со всем и вся
Получается, что на каждом промежутке реальности практически бесконечно копируют друг друга, но отличаются на одну, две, три, и т.д(n -> ∞)
Описал непонятно, да ладно
Такое мое мнение ;)
З.Ы: есть еще мысли?
Мужик, ты просто думаешь как я. :))
Мужик, ты просто думаешь как я. :))
Это лишь одно и n-ного количества возможных мировозрений. Где n -> (лежачая восьмерка).
Это лишь одно и n-ного количества возможных мировозрений. Где n -> (лежачая восьмерка)
Всего лишь или нет, а я так думаю ;)
Выскажи свое мнение
З.Ы: не надо так серьезно относится к этой теме. Это догадки, и проверить мы их сможем наверняка не скоро
Это догадки, и проверить мы их сможем наверняка не скоро
Уже проверили.
Уже проверили.
Проверь тогда и это:
Что, если сознание всех людей вкупе лишь часть одного велИкого сознания.:-? Т.е. каждый чел всего лишь нейрон, а вся "история" человечества - маленький сон этого большого разума.
Э.Ы. И вовсе не смахивает на бредни перетрудившегося студента.
Проверь тогда и это:
Что, если сознание всех людей вкупе лишь часть одного велИкого сознания.:-? Т.е. каждый чел всего лишь нейрон, а вся "история" человечества - маленький сон этого большого разума.
Сомневаюсь. Вся история человечества показывает, что мы стремимся к самоуничтожению, что против самосохранения, которое заложено в каждом индивидуме.
По сабжу: да. Другой вопрос в какой форме?...
Проверь тогда и это:
Лучше так.
Жил-был програмист. И был ему заказ на RPG... И создал он мир. Сначала глобальные обьекты - планеты, потом геометрию планет, потом добавил освещение и начал спавнить хуманов...
Через некоторое время дал поиграть в бету сынишке, но игра оказалось сложной и его в два счета замочили(распяли на кресте). Програмист пообещал исправить баланс, и протестить все AI. Теперь только AI, прошедшие бета-тест попадут в рай, пардон, файнал-релиз.
Вопрос: "Как будут вылавливаться баги после выхода файнал-рилиза?" :)))
Тоже, имхо, неплохая теория. :))))
Вопрос: "Как будут вылавливаться баги после выхода файнал-рилиза?" :)))
Тоже, имхо, неплохая теория. :))))
Дык патчами :) "Делайте то, не делайте это"...
У меня такое ощущение, что (согласно этой теории) наш мир делал МелкоМягкий :\
Это догадки, и проверить мы их сможем наверняка не скоро
Проверить мы их не сможем никогда. Так же как никому не дано знать все будущее,или системе никогда не произвести/управлять более сложную/ой систему/ой.
Проверить мы их не сможем никогда. Так же как никому не дано знать все будущее,или системе никогда не произвести/управлять более сложную/ой систему/ой.
А на что тогда по-твоему баги? ;)))
Вообще-то, Бобр, у меня тоже часто возникала(и сейчас возникает), особенно когда мне было ~7 лет, что мы все роботы, а я нет ;)
Сейчас эта тема переделалась в они - роботы, а мы нет
Ничего удивительного не вижу. Но доводы приводить не буду, по личным обстоятельствам. Поверь мне, они есть, но такое как-то не особо хочется обнародовать, да и вообще рассказывать всем подряд.
Ничего удивительного не вижу. Но доводы приводить не буду, по личным обстоятельствам. Поверь мне, они есть, но такое как-то не особо хочется обнародовать, да и вообще рассказывать всем подряд.
Ну, если для тебя это так важно, то верю, верю.
А вообще, то я это не серьйозно (не живу же я с такой "философией") - так, лишь одна из граней безчисленых взглядов