Коммерческий продукт
Подскажите, пожалуйста, что нужно для создания программного коммерческого продукта с правовой точки зрения?
Компилер, по-моему, должен быть или абсолютно бесплатный или зарегистрированным продуктом, а не наши, с ворованными ключами регистрации. ;)
А про бумашки я не знаю.
Компилер, по-моему, должен быть или абсолютно бесплатный или зарегистрированным продуктом, а не наши, с ворованными ключами регистрации. ;)
А про бумашки я не знаю.
А не знаете, какие бесплатные компилеры есть для С++ и где их можно качнуть:???:
А вообще переходи на MASM32 !!!
А лучше фигач сразу в машинных кодах, тогда вообще никто не придерется. ;)
Много ли ты знаешь... :D
Спасибо за совет.
При чем тут машинный код, если вопрос заключается не в том как писать, а что нужно, чтобы продать и, действительно, не придрались ни к тем, кто будут пользоваться, и ни тем, кто писали
А для Делфи что можно взять? Бесплатно)
Delphi - коммерческий продукт и стоит он очень дорого, по крайней мере для большинства Российских программистов. Его цена объясняется во-первых тем, что это многоплатформенный язык программирования (для Windows, Linux), во вторых, это визуальная среда разработки, на которую имеются патенты, ну а в-третьих, он расчитан не на одного, двух программистов а на целую команду, как в мелкой конторе так и в большой корпорации.
Для программистов, проживающих в России, нет никаких проблем с использованием в своих разработках Delphi.
Законы у нас ещё ДЫРЯВЫЕ, по сравнению с западом.
Так, например, Вас не могут осудить за то, что Вы, как физическое лицо, используете Делфи в своих разработках. С другой стороны, в частных фирмах, где уже юридические лица, частенько случаются набеги проверок, которые заканчиваются не лючшим образом.
Таким образом, смело берите Delphi (и другие языки), и спокойно пишите свои программы.
Единственное, что хотел бы сказать, все издатели или фирмы, закупающие программные продукты у разработчиков очень прихотливо относятся к, по их словам, некачественным программам. Ведь разработчики самого Delphi глобально отвечают за качество, и не отвечают за него, если разработчики пользовались не лицензионным продуктом.
В принципе, здесь тоже проблем нет, так как обычно продают исходные коды, а не сами EXE-шники.
Вобщем не задумывайтесь о правовых точках зрения, - Вы же не юристы, Вы - программисты, которые занимаются своим делом.
Ну а если Вы решили сами создать и ИЗДАТЬ свой продукт, то с выбором компилятора нет никаких проблем - Вы сами будете отвечать за качество.
Подскажите, пожалуйста, что нужно для создания программного коммерческого продукта с правовой точки зрения?
Скажу чесно - чтобы писать коммерческие или Shareware программы необязательно иметь некрэкнутый компилятор :P :P :P - никто (если кончно не сильно копаться) не докажет то, что твой Билдер или Делфи крекнутые. Про бумажки почитай на wiki.swrus.com.