Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

О базах данных

8.8K
07 января 2006 года
dark_king
35 / / 27.10.2005
Проблема в следующем:
Есть база данных, с коей связываюсь через ADOConnection. Далее есть несколько запросов (Связки DataSourse, ADOQuery), Результат каждого запроса выводится на DBGrid в дочерние формы. Так вот если я в одной форме изменяю каким-то образом данные, то в другой форме эти данные попросту перестают отображаться. Предчувствие такое, что где-то надо делать рефреш, но где? У ADOConnection такого свойства нет. А каждый раз при внесении изменений закрывать подключение и восстонавливать - накладно, да и не красиво. (СУБД SQL-Server2000)
1
09 января 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by dark_king
Проблема в следующем:
Есть база данных, с коей связываюсь через ADOConnection. Далее есть несколько запросов (Связки DataSourse, ADOQuery), Результат каждого запроса выводится на DBGrid в дочерние формы. Так вот если я в одной форме изменяю каким-то образом данные, то в другой форме эти данные попросту перестают отображаться. Предчувствие такое, что где-то надо делать рефреш, но где? У ADOConnection такого свойства нет. А каждый раз при внесении изменений закрывать подключение и восстонавливать - накладно, да и не красиво. (СУБД SQL-Server2000)

Используй TClientDataSet в связке с провом. И раздели изменение данных и их отображения. Это один вариант. Второй - банальный Close/Open - но как сам понимаешь - на больших объемах это даст не малые тормоза.
З.Ы. И не аукай - не в лесу.

8.8K
14 января 2006 года
dark_king
35 / / 27.10.2005
Цитата:
Originally posted by kot_
Используй TClientDataSet в связке с провом. И раздели изменение данных и их отображения. Это один вариант. Второй - банальный Close/Open - но как сам понимаешь - на больших объемах это даст не малые тормоза.

Спасибо, я разобрался. У меня оказывается другая ошибка была. Ну не профи я еще в базах данных. Но за ответ спасибо.

Цитата:
Originally posted by kot_

З.Ы. И не аукай - не в лесу.

Странно как-то. Я предполагал, что тут два варианта (если принято решение совершать в адрес вопроса какие-либо действия): Либо килять ответ, либо отвечать на него. Господин kot_ сделал и то и другое. Честь ему и хвала. Форум стал намного чище :-)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог