Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Изучение закрытого сетевого протокола чего-нибудь и воссоздание серверной части

287
08 января 2006 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Не знаю в какую тему это пихать, поэтому пихнул сюда. Интересуют меня основы, принципы, методики и т.п. такого рода деятельности. Допустим мне нужно воссоздать сервак какого-нибудь локального подобия icq. Что для этого нужно? Где про это написано? Какими навыками необходимо, а какими желательно обладать? Очень вот интересна эта тема. Если можете, было б хорошо еще и услышать по поводу шифрования в протоколах, в общих чертах как с этим бороться?

Не побрезгую ссылками как на бумажную, так и на электронную литературу;)ъ

added:
Может кто натыкался на статьи подобного рода? Можно и такого рода ссылочки. Искал, но пока ничего путного нашел.
300
08 января 2006 года
ReDrum
689 / / 20.04.2000
Это называется reverse engineering
не уверен, что существуют какие-либо "правильные" методики по изучению черных ящиков, потому как ограничивать творчетво правилами - глупо ;)=

http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_engineering
287
08 января 2006 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Это понятно=) Но все ж, может есть что-нибудь по этой теме. Книжек пока (на русском не нашел), а на английском (или каком другом) языке незнакомую тему я точно не усвою. Хотелось бы пример глянуть, разбор примитивного случая по данной тематике. Продолжаем искать, ждать и все такое:roll:
2
09 января 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Это понятно=) Но все ж, может есть что-нибудь по этой теме. Книжек пока (на русском не нашел), а на английском (или каком другом) языке незнакомую тему я точно не усвою. Хотелось бы пример глянуть, разбор примитивного случая по данной тематике. Продолжаем искать, ждать и все такое:roll:

я с другой стороны зайду. описание незнакомых сетевых протоколов - надо искать на rfc-editor.org
а закрытых сетевых протоколов я пока не встречал. закрытость любого протокола канального/сетевого/транспортного уровня означает привязку пользователей к конкретному производителю. никто у такого монополиста сетевые решения брать не будет. да и более высокоуровневые протоколы редко закрывают. поэтому если ты не нашел спецификацию протокола - ищи лучше. в крайнем случае - tcpdump в руки и вперед.

287
09 января 2006 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ну вот тот же icq. Пока кто-то не отсниффал все и вся (или icq'шный товарищ не проговорился, уж не знаю) не было его в массах. Ну и всяческие другие софтины так же. Интересует именно процесс изучения неизвестного, а не того что уже выложено на всеобщее обозрение. За бугром популярно писать книги по различной тематике на примере всяческих взломов, написания разного рода приложений, разработки чего бы то ни было и т.д. и т.п. Вот может есть подобная книга именно по этой теме, то есть как можно ближе к телу.
300
09 января 2006 года
ReDrum
689 / / 20.04.2000
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Ну вот тот же icq. Пока кто-то не отсниффал все и вся (или icq'шный товарищ не проговорился, уж не знаю) не было его в массах. Ну и всяческие другие софтины так же. Интересует именно процесс изучения неизвестного, а не того что уже выложено на всеобщее обозрение. За бугром популярно писать книги по различной тематике на примере всяческих взломов, написания разного рода приложений, разработки чего бы то ни было и т.д. и т.п. Вот может есть подобная книга именно по этой теме, то есть как можно ближе к телу.

хо-хо, так кто же тебе о таком напишет? разве только в мемуарах какой нить бородатый дяденька упомянет ;)=
вообще то, за океаном, в сша, reverse engineering вне закона :)=

что по твоей теме, погугли на слова "тестирование черного ящика"

287
09 января 2006 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Да в том-то и дело что вне закона=) Но меня это не сильно печет. В конце концов, если человек смог что-то воссоздать, значит оно ему по праву^^ А пишут ведь обо всем о чем можно написать. Впрочем, видимо мне все ж лучше именно тестирование черного ящика попробывать. И кстати, в той же wiki приводится samba (и прочие) как пример использования реверсной инженерии. Или хозяева осей сами друг с другом обмениваются (особенно мелкомягкие) принципами работы их осей?? То есть, хоть оно и вне закона, как бы, оно все же юзается повсеместно и никто носом не ведет;) В общем спасибо, буду гуглить боксы;)
300
09 января 2006 года
ReDrum
689 / / 20.04.2000
Ну dmca, при младшем буше очень сильную популярнось набрал. А что самбы, так этот прожект появился немного раньше, на 5 лет до dmca. тогда еще, наверное, мелкомягкие не воспринимали всерьез лай с супротивной стороны и наверняка решили - пусть дети тешатся в своей песочнице ;)=
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог