\n и \t - ?
<head>
<title>PHP 4.0</title>
</head>
<body>
<?php
print "<table border=1>\n";
for ($y=1; $y<=12; $y++)
{
print "<tr>\n";
for ($x=1; $x<=12; $x++)
{
print "\t<td>";
print ($x*$y);
print "</td>\n";
}
print "</tr>\n";
}
print "</table>";
?>
</body>
</html>
В этом коде мне (ученику) не понятно для чего ставятся такие символы: \n и \t?
\t - табуляция
В этом коде мне (ученику) не понятно для чего ставятся такие символы: \n и \t?
Знаю, что не кто не спрашивал и это оффтоп, но если ты начинаешь только, то постарайся избавиться от этой вредной привычки в виде засорения там где это не нужно функцией print. На мой скромный взгляд так будет немного красивей:
<head>
<title>PHP 4.0</title>
</head>
<body>
<table border="1">
<?php
for ($y=1; $y<=12; $y++)
{ ?>
<tr>
<?
for ($x=1; $x<=12; $x++)
{
print "\t<td>".$x*$y."</td>\n";
} ?>
</tr>
<?} ?>
</table>
</body>
</html>
Просто потом тебе будет легче дизайн менять, т.к. HTML ты полностью (почти) отделяешь. Да и ещё, старайся заключать в двойные кавычки все значения аттрибутов в тэгах (обрати внимание на "<table border="1">").
Просто потом тебе будет легче дизайн менять, т.к. HTML ты полностью (почти) отделяешь. Да и ещё, старайся заключать в двойные кавычки все значения аттрибутов в тэгах (обрати внимание на "<table border="1">").
Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML.
Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML.
Ну не люблю я их (может конечно зря...), а полностью освободить? Легко и не напрягаясь можно это сделать вышеуказанным способом + вот таким:
Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML
Или можно просто юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн :)
Или можно просто юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн :)
Ваш ответ не как не увязываеться с самой сущностью CSS, т.к. он был создан для того, чтоб отделить структуру от визуального представления. посему сие утверждение юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн мне кажеться абсурдным. И вообще оффтоп.
Ваш ответ не как не увязываеться с самой сущностью CSS, т.к. он был создан для того, чтоб отделить структуру от визуального представления. посему сие утверждение юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн мне кажеться абсурдным. И вообще оффтоп
Если посмотреть на тему, то Ваш тоже
Я имел ввиду цветовую схему
Это конечно мало относится к дизайну, так что действительно оффтоп