Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

\n и \t - ?

7.5K
08 января 2006 года
Avdiy
9 / / 24.02.2005
<html>
<head>
<title>PHP 4.0</title>
</head>
<body>
<?php

print "<table border=1>\n";
for ($y=1; $y<=12; $y++)
{
print "<tr>\n";
for ($x=1; $x<=12; $x++)
{
print "\t<td>";
print ($x*$y);
print "</td>\n";
}
print "</tr>\n";
}
print "</table>";

?>
</body>
</html>

В этом коде мне (ученику) не понятно для чего ставятся такие символы: \n и \t?
8
08 января 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
\n - начало новой строки (или конец строки)
\t - табуляция
15
09 января 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by Avdiy

В этом коде мне (ученику) не понятно для чего ставятся такие символы: \n и \t?

Знаю, что не кто не спрашивал и это оффтоп, но если ты начинаешь только, то постарайся избавиться от этой вредной привычки в виде засорения там где это не нужно функцией print. На мой скромный взгляд так будет немного красивей:

Код:
<html>
<head>
<title>PHP 4.0</title>
</head>
<body>
<table border="1">
<?php
for ($y=1; $y<=12; $y++)
{ ?>
<tr>
<?
for ($x=1; $x<=12; $x++)
{
print "\t<td>".$x*$y."</td>\n";
} ?>
</tr>
 <?} ?>
</table>
</body>
</html>

Просто потом тебе будет легче дизайн менять, т.к. HTML ты полностью (почти) отделяешь. Да и ещё, старайся заключать в двойные кавычки все значения аттрибутов в тэгах (обрати внимание на "<table border="1">").
8
09 января 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by shaelf
Просто потом тебе будет легче дизайн менять, т.к. HTML ты полностью (почти) отделяешь. Да и ещё, старайся заключать в двойные кавычки все значения аттрибутов в тэгах (обрати внимание на "<table border="1">").

Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML.

15
09 января 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by mfender
Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML.

Ну не люблю я их (может конечно зря...), а полностью освободить? Легко и не напрягаясь можно это сделать вышеуказанным способом + вот таким:

Код:
<input type="text" name="name" value="<?=$value?>">
253
11 января 2006 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Originally posted by mfender
Легче дизайн менять, если пользоваться шаблонизатором. Вот уж действительно полезная штука! Например, Smarty. Реальное освобождение программного кода от HTML

Или можно просто юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн :)

15
11 января 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by Proger_XP
Или можно просто юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн :)

Ваш ответ не как не увязываеться с самой сущностью CSS, т.к. он был создан для того, чтоб отделить структуру от визуального представления. посему сие утверждение юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн мне кажеться абсурдным. И вообще оффтоп.

253
11 января 2006 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Originally posted by shaelf
Ваш ответ не как не увязываеться с самой сущностью CSS, т.к. он был создан для того, чтоб отделить структуру от визуального представления. посему сие утверждение юзать CSS если не будешь каждую неделю полностью менять дизайн мне кажеться абсурдным. И вообще оффтоп

Если посмотреть на тему, то Ваш тоже
Я имел ввиду цветовую схему
Это конечно мало относится к дизайну, так что действительно оффтоп

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог