Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос про частоту OnMouseMove

7.5K
10 января 2006 года
khasya
17 / / 06.02.2005
В общем ситуация такая. Есть на форме некий Image1. По событию OnMouseMove если выполнено определенной условие (fl == 1) обработчик ставит точку в X,Y черным цветом. Проблема в том, что при быстром перемещении мышки поставить большОе количество точек он не успевает.

Можно как-то настраивать с какой частотой будет происходить событие OnMouseMove?
4.8K
11 января 2006 года
Jump
128 / / 09.11.2005
Цитата:
Originally posted by khasya
В общем ситуация такая. Есть на форме некий Image1. По событию OnMouseMove если выполнено определенной условие (fl == 1) обработчик ставит точку в X,Y черным цветом. Проблема в том, что при быстром перемещении мышки поставить большОе количество точек он не успевает.

Можно как-то настраивать с какой частотой будет происходить событие OnMouseMove?

Рисуй линии вместо точек.

7.5K
11 января 2006 года
khasya
17 / / 06.02.2005
Цитата:
Originally posted by Jump
Рисуй линии вместо точек.

Почти так и сделал. Щас рисую с помощью Polyline. Но это уже вопрос отображения. Я же хочу чтобы сами данные с мышки снимались с большей частотой.

4.8K
12 января 2006 года
Jump
128 / / 09.11.2005
Цитата:
Originally posted by khasya
Почти так и сделал. Щас рисую с помощью Polyline. Но это уже вопрос отображения. Я же хочу чтобы сами данные с мышки снимались с большей частотой.

Придется или купить компьютер помощнее ;), или оптимизировать свой код. Третьего не дано.

243
13 января 2006 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Придется или купить компьютер помощнее ;), или оптимизировать свой код. Третьего не дано.

При чем тут комп мощнее? Для этого и 486-го хватит. что бы с мышки данные снимать быстро. Просто для этого уже придется менять частоту проверок координат мыши в секунду - в ХР можно до 200 выставить. В 2000 - до 100. Это в свойствах мыши настраивается. Т.е. если делать это программно, то придется учиться работать с драйвером мышки.

4.8K
13 января 2006 года
Jump
128 / / 09.11.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
При чем тут комп мощнее? Для этого и 486-го хватит. что бы с мышки данные снимать быстро. Просто для этого уже придется менять частоту проверок координат мыши в секунду - в ХР можно до 200 выставить. В 2000 - до 100. Это в свойствах мыши настраивается. Т.е. если делать это программно, то придется учиться работать с драйвером мышки.

Ваша правда, pacific_7, забыл про это.....
Но, думаю, плохая идея - менять то, что не тобой настроено. Хотя, если прога только для себя - тут можно и ручками в винде поправить.

ЗЫ: 2khasya, если не секрет, что за задача такая, требующая высокой частоты обсчета пользовательских потуг по передвиганию мыши?

7.5K
13 января 2006 года
khasya
17 / / 06.02.2005
Цитата:
Ваша правда, pacific_7, забыл про это.....
Но, думаю, плохая идея - менять то, что не тобой настроено. Хотя, если прога только для себя - тут можно и ручками в винде поправить.

ЗЫ: 2khasya, если не секрет, что за задача такая, требующая высокой частоты обсчета пользовательских потуг по передвиганию мыши?

Задача состоит в том, чтобы нарисовать мышкой кривую сложной структуры(кусочная функция). Поэтому чем точнее снимать перемещения мыши, тем правильнее получится график.

243
13 января 2006 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

То же так думаю - и проще и лучше. Выполнить main.cpl и делов-то.

4.8K
14 января 2006 года
Jump
128 / / 09.11.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Выполнить main.cpl и делов-то.

Эээ... Сорри...
Что это значит, и что есть main.cpl?
ЗЫ: Я только учусь :) ...

243
14 января 2006 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Эээ... Сорри...
Что это значит, и что есть main.cpl?

Ничего интересного, наверняка ты это видел, только не знал что это оно ;). Пуск -> Выполнить -> main.cpl
ЗЫ Подобного добра (*.cpl) много в папке system32

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог