Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Визуальный контроль трафика Интернет в локалке

407
10 января 2006 года
shupik
160 / / 15.09.2004
Господа, хочу посоветоваться. Ситуация такая - есть локальная сеть, все компьютеры выходят в Интернет через прокси-сервер, собранный на FreeBSD 4.10. Запущен squid, запущен mrtg. Периодически сотрудники начинают всякую муру качать, причем все одновременно (как правило, под вечер). Я с помощью mrtg могу видеть только загруженность канала (общую). А как можно отслеживать занятость канала по пользователям? Ну то есть по их IP-адресам? mrtg можно так настроить или же нужен дополнительный пакет какой-то?
2
11 января 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by shupik
Господа, хочу посоветоваться. Ситуация такая - есть локальная сеть, все компьютеры выходят в Интернет через прокси-сервер, собранный на FreeBSD 4.10. Запущен squid, запущен mrtg. Периодически сотрудники начинают всякую муру качать, причем все одновременно (как правило, под вечер). Я с помощью mrtg могу видеть только загруженность канала (общую). А как можно отслеживать занятость канала по пользователям? Ну то есть по их IP-адресам? mrtg можно так настроить или же нужен дополнительный пакет какой-то?

а зачем, прости? будешь ходить и по головам давать? а не проще канал порезать? а для обработки логов и генерации отчетов юзай SARG

9.5K
11 января 2006 года
skyx
9 / / 12.01.2005
Цитата:
Originally posted by shupik

/usr/ports/net/trafshow

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог