Обьединение <html> и <php>
Меня интересует такой вопрос: как правильней объединять <html> и <php>?? Ну, к примеру: есть у меня html страничка и php скрипт. И вот нужно мне вставить этот скрипт в html страничку. Как это грамотней сделать?? Как сделать так, чтобы грузилось у клиента быстрее?? Заранее весьма благодарен!!
Чтобы грузилось быстрее, следует использовать gzip.
А php-скрипты пишутся между <?php и ?>
Как и в каком месте их вставлять в HTML - решается на месте и каких-то общих рецептов нет.
Самое главное - сделать так, чтобы сам понимал, что написано... Ну и другие. Для этого следует ознакомится с соглашеними по PEAR - упорядоченными правилами написания php-скриптов.
php?>, то как будет выполнен такого плана скрипт.
Я немного не то хотел спросить. Вот, например, если я вставлю <html> код в файл *.php, то этот <html> код будет выполнен на сервере или на клиенте. Просто, походу, если он будет выполнен на сервере, то это будет медленне, чем если бы он выполнялся на клиенте. А, ещё вот, если я сделаю так: <?php echo (и тут писать html)
Бред. Забудь про всё это.
Я немного не то хотел спросить. Вот, например, если я вставлю <html> код в файл *.php, то этот <html> код будет выполнен на сервере или на клиенте. Просто, походу, если он будет выполнен на сервере, то это будет медленне, чем если бы он выполнялся на клиенте. А, ещё вот, если я сделаю так: <?php echo (и тут писать html)
Что за ерунда? Кто это сказал? Как HTML может выполняться на сервере? HTML предназначен исключительно для разметки в браузерах. И разницы между
<div>TEXT</div> и
<?php echo "<div>TEXT</div>"; ?>
совершенно никакой в части быстродействия.
а ты сначала идешь на форум спрашивать как логорифмы вычислять, а потом на лекцию?
в инете есть специальные сайты по началам всего что ты спрашивал
Что за ерунда? Кто это сказал? Как HTML может выполняться на сервере? HTML предназначен исключительно для разметки в браузерах. И разницы между
<div>TEXT</div> и
<?php echo "<div>TEXT</div>"; ?>
совершенно никакой в части быстродействия.
А мне кажеться, что есть небольшая... Всё таки echo() выполняеться, пусть нечтожно мало, но всё же...
разницы нет, просто РНР обрабатывается на серваке, а потом ваш броузет НТМЛ код разбирает стоко, на скоко ваш камп и линия инета выжмет
В том то и дело, что "обрабатываеться". На её обработку тратиться очень мало времени, но оно тратиться. Попробуй выведи 100 echo и посмотри (засеки время через microtime()).
В том то и дело, что "обрабатываеться". На её обработку тратиться очень мало времени, но оно тратиться. Попробуй выведи 100 echo и посмотри (засеки время через microtime())
Именно!
Что быстрее сделать, одно действие или два действия ))
Именно!
Что быстрее сделать, одно действие или два действия ))
А при чём тут одно или два? Или я что-то недопонимаю?
А при чём тут одно или два? Или я что-то недопонимаю?
Наверное он имел виду так:
если написать так < div > TEXT < /div > то происходит
1) Сервер передал клиенту
2) У клиента браузер отобразил полученный html
если написать <? echo "< div > TEXT < /div >"; ?>
1) Сервер выполнит функцию echo
2) Сервер передаст клиенту html
3) Браузер покажет полученый код
Так что разница или 2 действия или 3! А если таких Так что лучше писать наверное сразу HTML где возможно!
Наверное он имел виду так:
если написать так < div > TEXT < /div > то происходит
1) Сервер передал клиенту
2) У клиента браузер отобразил полученный html
если написать <? echo "< div > TEXT < /div >"; ?>
1) Сервер выполнит функцию echo
2) Сервер передаст клиенту html
3) Браузер покажет полученый код
Так что разница или 2 действия или 3! А если таких Так что лучше писать наверное сразу HTML где возможно!
С действиями согласен, задержка есть хоть и не существенная, а вот что лучше писать оооочень спр\орный вопрос, но для чистоты кода я отделяю ПХП от хтмл, а хтмл чаще инклужу....
С действиями согласен, задержка есть хоть и не существенная, а вот что лучше писать оооочень спр\орный вопрос, но для чистоты кода я отделяю ПХП от хтмл, а хтмл чаще инклужу....
Вообще, по скорости практически нет разницы, но по разделению кода и скриптов лучше юзать что удобнее, а не быстрее
Этому даже многие статьи посвещены
Вообще, по скорости практически нет разницы, но по разделению кода и скриптов лучше юзать что удобнее, а не быстрее
Этому даже многие статьи посвещены
Не удобней, а привычней. Так как удобство тут и привычка идут нога в ногу. Но делать нужно правильно. Если посещаемость сайта 200-300 человек, то пофиг, если большая (ixbt.com, auto.ru, nnm.ru и т.д.), то каждое echo на вес золота, т.к. хоть и быстрая штучка, но процессорное время занимает.
Не удобней, а привычней. Так как удобство тут и привычка идут нога в ногу. Но делать нужно правильно. Если посещаемость сайта 200-300 человек, то пофиг, если большая (ixbt.com, auto.ru, nnm.ru и т.д.), то каждое echo на вес золота, т.к. хоть и быстрая штучка, но процессорное время занимает
Да
Точный ответ