Кодинг в Линуkcе.
И если можно то приведите парочку аргументов в пользу...
Я вообще пользую FAR :) потому что пишу так, чтобы работало и там и там. Но если очень приспичит, то лучше mcedit я ничего не нашел пока.
...Нет я в принципе имел ввиду..редакторы...родные для Юникса....типа Vi или CoolEdit'а....помоему даже mc...это клон нортона досовского...хотя может и наооборот... )...
Я вообще к чему спросил то....Каждый грамотный кодер юзает то что ему удобно...а не то что считаеться крутым (типа я гарный хлопец...EMACS Рулезз..и все такое). У меня проблемы..что не могу свыкнуться не с одним редактором....горе с пополам что то получаеться в VIMe...но с натяжками..... (
А вообще было бы неплохо что нибудь типа Borland'a C++.....пишешь прогу....кнопка "run"...хлоп..результат...
хлоп....опять в редактор... ))
Это называется не редактор, а среда разработки. FAR под виндами. А и mc и nortona - только одно сходство - цвет.
1. - стандартный, есть практически на любом юнихе;
2. - мощный, при определенных навыках работать в оном одно удовольствие (а не работать - другое...);
3. - практически единственный, которым можно пользоваться на медленных терминалах, не опасаясь за целостность данных...
Немного сноровки и привычки и...
Есть ли возможность в Vi сосчитать сколько раз в тексте встретилось определенное предолжение ?
Результат типа
текстовая цепочка "I like Vi"
встретилась 7 раз ?
И желательно потом результат отправить в какой-нибудь файл
(Vi-Count-Results > total.txt)
А это делается парой строчек на Перле (опять-таки стандарт для Юниксов).
Цитата:
On 2002-10-01 0941, Ampersand wrote
А это делается парой строчек на Перле (опять-таки стандарт для Юниксов).
Перл....это понятно...но я хочу изучить возможности Vi.......
Цитата:
Originally posted by Pennywise
Вы еще echo`ом в файл тексты заганяйте. Vi это, для минимальной системы где нет ресурсов развернуть редакторы по круче.
Для консольного набора лучше MCEDIT не найти. Есть еще не прохой маленьки редактор LE. Но, раз тебе подавай Run... и порядок, отковыряй Kylix, это Borland Builder под Linux или возьми пакет для разработки под KDE - kdevelop.
Кстати о kDevelop. Никто не знает случайно как его заставить корректно отображать фиксированные шрифты (типа курьера) и русские символы?