Помогите с программкой по ассемблеру
Может кто-нибудь мне оказать помощь? Мне нужно писать курсовик по микропроцессорам. Там нужна программка на Ассемблере, а я его абсолютно не знаю... :(
записать в энергопотребляемую флеш-память свою фамилию латинскими буквами (Gorbacheva) и текущее время. Выключить питание. Считать записанное и вывести на ЖКИ.
Мы работаем с контроллером 8051.
Помогите если кто сможет!
Заранее спасибо!
Цитата:
Originally posted by Destiny
Привет всем!
Может кто-нибудь мне оказать помощь? Мне нужно писать курсовик по микропроцессорам. Там нужна программка на Ассемблере, а я его абсолютно не знаю... :(
записать в энергопотребляемую флеш-память свою фамилию латинскими буквами (Gorbacheva) и текущее время. Выключить питание. Считать записанное и вывести на ЖКИ.
Заранее спасибо!
Привет всем!
Заранее спасибо!
Примеры по выводу на ЖКИ есть в любом учебнике по микроконтроллерам .Флеш память - если внешняя, то надо описание микрухи ,если встроеная , то просто пишеш по нужному адресу (адрес зависит от конкретной модели проца).