Загадка с размером файлов и объемом места на диске в Win XP
Вот:
а вот как с MFT бороться - не знаю. ибо XFS рулит :)
Ну, под ХР она как-то очень слабо рулит. Я б сказал, что вообще никак не рулит.
Хотя у товарища, а он стойкий приверженец FАТ32, недавно видел, как файл размером 34 Мб занял все 52!
Хотя у товарища, а он стойкий приверженец FАТ32, недавно видел, как файл размером 34 Мб занял все 52!
Я преверженец ФАТ32. Хотя диск Ц сделал НТФС для пробы.
А как это у него 34 мегабайтный файл занял 54??? Может у него вин95 и не всю правду показывает?
Я преверженец ФАТ32. Хотя диск Ц сделал НТФС для пробы.
А как это у него 34 мегабайтный файл занял 54??? Может у него вин95 и не всю правду показывает?
это называется не приверженностью, а неуместным консерватизмом. чем оправдано использование FAT32 в Windows XP
это называется не приверженностью, а неуместным консерватизмом.
Ну я уж точно не консерватор
А как это у него 34 мегабайтный файл занял 54?
Ну, на твоем любимом VFAT чем больше раздел, тем больше размер кластера. На NTFS конечно тоже есть эта зависимость, но тут диски должны быть на порядок большие объемом. Например на разделе гигов в 60 кластеры VFAT будут по 32 Кб. А если на диске присутствует большая фрагментация, то соотношение 34/52 - это еще семечки.
Кстати, по поводу достоинств NTFS. Например сжатие. Всем непонимающим/неверующим смотреть на рисунок. К слову - на быстродействии это не сказывается. Во всяком случае в отрицательную сторону.