Наиболее используемый язык программирования
Так вот, интересно, какой язык чаще всего используется.
Не секрет, что .NET Platform поддерживает разные языки программирования, которые компилируются в IL-код.
Так вот, интересно, какой язык чаще всего используется.
C# ориентирован на .Net, поэтому его использование приоритетней. Остальные языки будут генерировать лишнюю прослойку классов в байт-коде. Но это, правда, только мое имхо.
Слышал, что Microsoft начала писать новую ветку ОС предназначех для серверов безопасности. ОС пишутся на С# и выполнятся в CLR, поэтому будут намного меньше подвержены срыву стека /etc
C# ориентирован на .Net, поэтому его использование приоритетней. Остальные языки будут генерировать лишнюю прослойку классов в байт-коде. Но это, правда, только мое имхо.
Никакие прослойки не генерятся, т.к. базовые классы для всех общие ;)
Реально все языки полноправны, отличия только в синтакисических особенностях: есть что-то такое, что есть в VB, чего нет в C# и наоборот.
Тут есть понятия реализации на уровне языка программирования и на уровне IL. На уровне IL реализовано очень-очень много. Но ни один язык это полностью не отражает, есть даже такие вещи, которые не отражены ни в одном языке.
Например, некоторые возможность были реализованы в C# 2.0, но они уже были еще в .NET Framework 1.1
Просто я сегодня узнал, что по статистике во всем мире лидирует VB.NET (поэтому, по функциональности его последняя версия (10), как это ни прискорбно, немного больше, чем C# 2.0), поэтому интересно, как у нас, в СНГ :)
Просто я сегодня узнал, что по статистике во всем мире лидирует VB.NET (поэтому, по функциональности его последняя версия (10), как это ни прискорбно, немного больше, чем C# 2.0), поэтому интересно, как у нас, в СНГ :)
Может это по тому, что C# относительно молодой язык, чего нельзя сказать о VB.
Проги написанные на VB были однопоточными, теперь же, как я понимаю, это ограничение снято?
P.S. Раньше я писал на Delphi и Java, с появлением же C# я, с большим удовольствием, перешел на этот замечательный язык и о обратном переходе и не помышляю :)
Может это по тому, что C# относительно молодой язык, чего нельзя сказать о VB.
Так и есть, т.к. все, кто писали на VB, перешли на VB.NET :)
Так и есть, т.к. все, кто писали на VB, перешли на VB.NET :)
Мне кажется, что ситуация будет менятся в пользу C# , т.к. последний - очень академичный язык, наиболее полно отвечающий идее ООП. В Jave мне не нравилось (и до сих пор не нравится) отсутствие перегрузки операторов, в С# с этим все OK :)
С другой стороны, мое мнение субъективно, т.к. ни на VB, ни на VB.Net писать мне как-то не довелось :(
Для создания масштабируемых распределённых приложений мне больше нравится ECO.NET (Enterprise Core Objects) который реализован в Delphi.NET, вместо .NET Remoting.
А где можно прочитать про ECO.Net? И чем они лучше?
А где можно прочитать про ECO.Net? И чем они лучше?
Enterprise Core Objects - это разработка Borland, поэтому читать можешь на их официальном сайте. Если у тебя есть Borland Delphi 2005/2006, то документация по всем компонентами делфы там присутствует. Посмотреть её можно через Document Explorer. А лучше ECO тем, что включает в себя: удобный единый механизм создания распределённых баз данных (т.е. возможности ADO.NET и .NET Remoting соединены), работа с Native BDE, удобное управление распределёнными ресурсами между клиентами (в архитектуре клиент-сервер), более прозрачен процесс масщтабирования.