Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как узнать что мою прогу кто-то запустил?

408
19 января 2006 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Всем привет!
Кто-нибудь, скажите как можно организовать такую работу проги, чтоб как только ее кто-то запускает я об этом мог узнать.
Комп, с которого запускается прога подключен к Интернет.
Думаю варианта 2. это посылать мне электронное письмо (что для меня значительно лучше, но думаю это супер сложно) или же подключаться к удаленной базе данных и писать что ее кто-то запустил.
Что легче организовать?
Всем зарание спасибо
7.9K
19 января 2006 года
ip027
55 / / 20.12.2005
Цитата:
Originally posted by Lei fang
Всем привет!
Кто-нибудь, скажите как можно организовать такую работу проги, чтоб как только ее кто-то запускает я об этом мог узнать.
Комп, с которого запускается прога подключен к Интернет.
Думаю варианта 2. это посылать мне электронное письмо (что для меня значительно лучше, но думаю это супер сложно) или же подключаться к удаленной базе данных и писать что ее кто-то запустил.
Что легче организовать?
Всем зарание спасибо

про отправку письма уже обсуждалось тут: http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=17331
самое простое:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_DblClick()
ShellExecute hwnd, "open", "mailto:chubais@sveta.net?subject=ПРИВЕТ&body=САББЖ!!!", vbNullString, vbNullString, 1
End Sub

но в твоем случае это не подойдет, так как грузится клиент, а я так понимаю надо чтоб юзверь ничего не знал...

в общем я думаю если знаешь VB то разберешься, и перепишешь под себя, ЛАВИ:
Пример простого SMTP клиента демонстрирующий возможность отправки e-mail без использования какого-либо почтового клиента.

408
19 января 2006 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Большое спасибо за клиент! Попробую разобраться с ним.
Да, мне нужно чтоб пользователь ничего не знал, так как не каждый юзер отправит письмо, если будет открываться почтовая прога.
7.9K
19 января 2006 года
ip027
55 / / 20.12.2005
еще тут глянь:
http://azbukavb.narod.ru/vbcod/vbcod13.html
408
19 января 2006 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Еще раз спасибо. Думаю с таким количеством примеров смогу написать отправку сообщений
408
19 января 2006 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Ох, поизучал я все эти примеры, но повсюду отправка анонимная, а это дело не надежное.
Впрочем, самым понятным для меня примером является тот, что ты выложил. Можно его как-нибудь модернизировать, чтобы сообщать smtp серверу логин и пароль? И если можно, то как?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог