Загрузка и переименование файла
Загружаю текстовый файл с помощью PHP (название файла произвольно). Как теперь переименовать уже загруженный файл?
День добрый!
Загружаю текстовый файл с помощью PHP (название файла произвольно). Как теперь переименовать уже загруженный файл?
Да, собственно, никак. Вероятно, следует закрыть его и переименовать (bool rename (string oldname, string newname)).
Да, собственно, никак. Вероятно, следует закрыть его и переименовать (bool rename (string oldname, string newname)).
Стоп, ведь если он загружает, то имя можно любое подставлять. Разве не так? Или я опять что-то не понял?
Стоп, ведь если он загружает, то имя можно любое подставлять. Разве не так? Или я опять что-то не понял?
Обожди... Переименовать-то можно. Закрыть его будет трудно.
Согласись, что это уже совсем разные файлы...
Обожди... Переименовать-то можно. Закрыть его будет трудно.
Согласись, что это уже совсем разные файлы...
Так, стоп, теперь вопрос к автору. "Загружаю" - загружаю через клиент на фтп, или "загружаю" - загружаю через форму?
Так, стоп, теперь вопрос к автору. "Загружаю" - загружаю через клиент на фтп, или "загружаю" - загружаю через форму?
Точно. Я сразу об этом не подумал...
Вопрос к автору тот же.
Вобщем - код в студию!
Загружаю через форму. Если я все правильно понял, то сначала загружаю во временную папку, а потом перетаскиваю в папку назначения. Интересуюсь, как и главное в какой момент возможно переименовать файл...
Наверняка так:
move_uploaded_file (string 'старое имя', string 'путь/новое имя');
Загружаю через форму. Если я все правильно понял, то сначала загружаю во временную папку, а потом перетаскиваю в папку назначения. Интересуюсь, как и главное в какой момент возможно переименовать файл...
Как Фауст и написал, используй move_uploaded_file()
Вопрос про "когда":
когда файл загрузится во временную дирректорию. Для этого используется is_uploaded_file(), где проверяется готовность файла к дальнейшим действиям.
Как Фауст и написал, используй move_uploaded_file()
Вопрос про "когда":
когда файл загрузится во временную дирректорию. Для этого используется is_uploaded_file(), где проверяется готовность файла к дальнейшим действиям.
move_uploaded_file() проверяет и так:).
//Проверяем, существует ли имя.
if($_FILES['FILE']['name']){
if($_FILES['FILE']['type'] == 'audio/mpeg') {
//Проверяем загрузился ли файл на сервер
if(is_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'])) {
//Проверяем размер файла
if($_FILES['FILE']['size'] != 0 AND $_FILES['FILE']['size']<=1024*9*1024) {
//Перемещаем загруженный файл в необходимую папку $url
if(move_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'], $url."/".basename('audio.mp3' <<<---Вот тут))) {
разберетесь!