Tasm и Masm32
Пишу прогу в блокноте, создаю объектный файл прогой Tasm, потом исполняемый модуль Tlink'ом, потом открываю созданный .exe Turbo Debugger'ом, а он вместо русских комментариев показывает "иероглифы". Логично, конечно, предположить, что дело в разницы кодировок русских букв для Windows'a и для Dos'a, но я уже переводил из виндоусовской кодировки в досовскую - всё равно не помогает! (ТОлько вид иероглифов меняется.) Что ещё можно попробовать?
Может быть такое из-за какого-нибудь косяка в виндоусе?
Кстати, где можно скачать Masm32? Или, может быть, кто-нибудь скинет мне его на мыло (если он не очень большой по размеру)?
Или скачай BRED2R,попробуй всё-же менять кодировки OEM-->ANSI/KOI8R-->ANSI
с тобой можно пообщаться по аське? мой номер 231-832-544
Мой:241-279-009
Вообще FASM 4 ever!Он лучше Тасмов/Масмов и имеет такие же возможности(даже больше),облегчённый синтаксис...
Цитата:
Originally posted by Brezhnev1980
Вообще FASM 4 ever!Он лучше Тасмов/Масмов и имеет такие же возможности(даже больше),облегчённый синтаксис...
Товарищи!! Протестую!! FASM хорош только для своих задач! Скачать masm32 ты можешь на сайте masm32.com или сайт по асму wasm.ru
Цитата:
Originally posted by Codman
Товарищи!! Протестую!! FASM хорош только для своих задач![/url]
Товарищи!! Протестую!! FASM хорош только для своих задач![/url]
В полне с этим согласен...
Во всяком случае под винду для асма лучше масма ничего нет(ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!), а FASM выручает, когда надо что-нибудь написать под DOS(ну или Linux).
Фасм неплох и не отстаёт от MASM'а. Его главный плюс в том, что он развивается, чего MASM'у, к сожалению не светит.
К стати, по поводу макро - FASM рулит в том, что его макросами, к примеру, можно ручками слепить файл какого-нибудь формата...И ещё было бы кульно, если бы фасм поддерживал макросредства аналогичные масму!!!
[email]alex270594@mail.ru[/email]