IWebBrowser2. Несколько веб-страниц и один контрол вывода.
Мне нужно в проге WIN API (WTL) открыть одновременно несколько web-страниц. Но в каждый момент времени показывать для пользователя только 1. Подскажите как мне создать массив страниц с помощью IWebBrowser2 - и в разных случаях выводить содержимое элементов массива в контрол ActiveX на форме IDC_EXPLORER.
1. Создать не массив страниц, а массив WebBrowser'ов. Ну и отображать нужный браузер с нужной инфой. Недостаток - чем больше надо страниц, тем больше окрытых браузеров, тем больше жрёт ресурсов...
2. В один IWebBrowser2 загрузить по порядку все нужные страницы. А далее, через history (или как оно там зовётся...), т.е. через Back/Next открывать нужную страницу. Недостаток - скорость переключения между страницами будет зависить от того как браузер кэширует эти страницы.
А можете подсказать, как можно создать массив WebBrowser'ов динамически в окне своего приложения? Чтобы не кидать кучу ресурсов на форму.
Цитата:
Originally posted by warezhka
А можете подсказать, как можно создать массив WebBrowser'ов динамически в окне своего приложения? Чтобы не кидать кучу ресурсов на форму.
Могу ;)
Смотри пример на
http://www.codeguru.com/cpp/com-tech/activex/controls/article.php/c5537/
Выкачай приложенные исходники.
И для проверки запусти exe_client.exe. В меню 'File' выбери 'Insert Control' и в качестве Prog ID надо ввести 'Shell.Explorer.2'.
Только как мне получать и обрабатывать сообщения от созданного динамически ActiveX контрола? Кстати MFC я не использую.