Вкладки!!
С помощью каких классов и методов можно организвать следующий интерфейс:
В левой части находится дерево, а в правой части находятся едиты и при щелчке на определенную ветку дерева содержимое едиты должны сменится на другие
Т.е как в асе сделано окно просмотра информации о юзере
Для себя я пока вижу три перспективных направления
1) при щелчке на ветке удалять все едиты и лабелы которые были до этого и создавть заново. Но это представляется мне делом хлопотным так как без редактора форм большое количество элементов расставить красиво очень и очень долго
2) Использовать CPropertySheet и CPropertyPage но здесь опять проблема, я не знаю как вставить сюда дерево
3) Расставить все элементы на форму и потом играть с Visible,но расставление элементов в слоями тоже как то оптимизма не внушает.
Подскажите мне как лучше реализовать задуманный интерфейс:-?
Здравствуйте !
С помощью каких классов и методов можно организвать следующий интерфейс:
В левой части находится дерево, а в правой части находятся едиты и при щелчке на определенную ветку дерева содержимое едиты должны сменится на другие
Т.е как в асе сделано окно просмотра информации о юзере
Для себя я пока вижу три перспективных направления
1) при щелчке на ветке удалять все едиты и лабелы которые были до этого и создавть заново. Но это представляется мне делом хлопотным так как без редактора форм большое количество элементов расставить красиво очень и очень долго
2) Использовать CPropertySheet и CPropertyPage но здесь опять проблема, я не знаю как вставить сюда дерево
3) Расставить все элементы на форму и потом играть с Visible,но расставление элементов в слоями тоже как то оптимизма не внушает.
Подскажите мне как лучше реализовать задуманный интерфейс:-?
А смысл удалять EDITы? если смотришь свойства в них, то свойства приблизительно должны содержать типичную информацию, так что думаю стоит создать для каждого EDIT переменную, котораяя будет хранить информацию свойств компонента, при выборе другого компонента информация меняется, ИМХО подход простой.
А смысл удалять EDITы? если смотришь свойства в них, то свойства приблизительно должны содержать типичную информацию, так что думаю стоит создать для каждого EDIT переменную, котораяя будет хранить информацию свойств компонента, при выборе другого компонента информация меняется, ИМХО подход простой.
А смысл в том что количество элементов на каждой "странице" разное и разное расположение элементов
Правильное направление.
Пример с деревом был где-то в стандартных примерах VC.
Правильное направление.
Пример с деревом был где-то в стандартных примерах VC.
В данном случае удобнее использовать TabControl
Вот то, что Тебе нужно:
http://www.codeproject.com/property/treepropsheet.asp
В данном случае удобнее использовать TabControl
TabControl не позволяет создавать такие вкладки на которых можно было бы расположить различные элементы. Его использование я представляю в себе только в различных сортировках и фильтрациях при работе с БД.
А вот CTreePropSheet который предложил Matush как раз в тему только с этим классом еще надо разобраться.
3 error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall TreePropSheet::CTreePropSheet::CTreePropSheet(char const *,class CWnd *,unsigned int)" (??0CTreePropSheet@TreePropSheet@@QAE@PBDPAVCWnd@@I@Z) referenced in function "public: virtual int __thiscall CMyApp::InitInstance(void)" (?InitInstance@CMyApp@@UAEHXZ)
3 error LNK2019: unresolved external symbol "public: virtual __thiscall TreePropSheet::CTreePropSheet::~CTreePropSheet(void)" (??1CTreePropSheet@TreePropSheet@@UAE@XZ) referenced in function "public: virtual int __thiscall CMyApp::InitInstance(void)" (?InitInstance@CMyApp@@UAEHXZ)
Вроде делаю все правильно
1) вставляю заголовочный файл
2) и определяю переменную типа CTreePropSheet
Но данный класс не совсем подходит для моей программы так как дизайны у них различаются.
Мне необходимо поменять надписи на кнопках на рисунки. Но что бы с помощью CBitmapButton вставит ь рисунок нужно узнать идентификаторы кнопок. Как мне их узнать?