Окошко, которое можно скроллить своим скроллом)))
P.s. Я пробовал сделать с iframe, но мне нужно использовать именно мой скролл, а не ифрэймовский. То есть если бы у iframe было свойство типа ScrollTo или ScrollBy, проблема была бы решена...
Цитата:
Originally posted by invi
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как на странице разместить окошко, в котором можно прокручивать контент. Я сделал свой собственный скроллбар. Он возвращает своё положение в процентах в диапазоне от 0 до 100. И это значение надо отдавать окошку для прокрутки. Что может представлять собой это окошко?
P.s. Я пробовал сделать с iframe, но мне нужно использовать именно мой скролл, а не ифрэймовский. То есть если бы у iframe было свойство типа ScrollTo или ScrollBy, проблема была бы решена...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как на странице разместить окошко, в котором можно прокручивать контент. Я сделал свой собственный скроллбар. Он возвращает своё положение в процентах в диапазоне от 0 до 100. И это значение надо отдавать окошку для прокрутки. Что может представлять собой это окошко?
Юзай JavaScript->Слои
Имя Фрейма.scrollTo(x,y);
но нужно указать имя фрейма в самом фрейме.
Это работает у меня по крайней мере :)
кстати, поделись как узнать во фрейме длинну прокрутки (высоту контента фрейма)
Цитата:
Originally posted by Sirinks
Я уже давно решил эту проблему:
1) Создаю div
<div id="contentDiv" style="left:527px; top:288px; width:180px; height:119px; position:absolute; overflow:hidden;">
The text under the
picture...
We need it in
testing scrolling.
</div>
...главное здесь аттрибут overflow...
он говорит div'у, что если его контент больше его самого, то div будет его прятать.
2) Теперь из скрипта можно юзать его свойства:
contentDiv.scrollTop - текущая позиция контента в div'е
contentDiv.scrollHeight - вся высота контента
contentDiv.style.pixelHeight - видимая высота div'a
3) Ну вроде всё.
P.S. А насчёт использования фреймов - они по-мойму уже безнадёжно устарели))))
Цитата:
Originally posted by Sirinks
Код:
document.body.scrollHeight