Dns под Ws03
Проблема возникает еще на стадии установки, выскакивает сообщение с тем, что необходим статический IP-адресс, хотя он уже есть. ????????
Почему при добавлении нового "узла А", вроде бы, должно создваться имя с доменом следующего уровня, например, к имени bla.ru добавляется blin ( т.е. должно получиться blin.bla.ru), но это не рабоатет. А если добавить эти имена в файле узлов, то всё работает. Объясните чайнику в чём причина.
при добавлении где? в консоли управления DNS? и почему вы решили, что имя должно создаться именно в таком виде?
при добавлении где? в консоли управления DNS? и почему вы решили, что имя должно создаться именно в таком виде?
Да, я видимо чушь написал. Добавляю я в ФАЙЛЕ УЗЛОВ, это получается локально, т.е. это имя доступно только для меня. Проблема начинается, как выше уже было сказано, при установке. Он почему-то требует статический IP-адрес, хотя он есть. В настройках сетевого интерфейса, всё указано.
Да, я видимо чушь написал. Добавляю я в ФАЙЛЕ УЗЛОВ, это получается локально, т.е. это имя доступно только для меня. Проблема начинается, как выше уже было сказано, при установке. Он почему-то требует статический IP-адрес, хотя он есть. В настройках сетевого интерфейса, всё указано.
продолжаем дальше. что такое файл узлов?
продолжаем дальше. что такое файл узлов?
Путь c:\windows\sistem32\drivers\etc\host. Там прописывается соотношение между IP и DNS-именем.
Ну почему при установке он запрашивает СТАТИЧЕСКИЙ IP-адрес?!!!???
Путь c:\windows\sistem32\drivers\etc\host. Там прописывается соотношение между IP и DNS-именем.
кто вам такую глупость сказал? host - это сопоставление айпи и символьных имен, но не DNS имен. а DNS использует свои файлы с записями зон и хостов. поэтому в этот файл ничего добавлять не надо.
на каком этапе установки DNS запрашивает статический IP?
кто вам такую глупость сказал? host - это сопоставление айпи и символьных имен, но не DNS имен. а DNS использует свои файлы с записями зон и хостов. поэтому в этот файл ничего добавлять не надо.
на каком этапе установки DNS запрашивает статический IP?
Начинаю добавлять роль DNS-сервера, начинается инсталяция, в процессе этой инсталяции он выводит такое сообщение. Потом он видимо свыкается с этим и всё равно ставит. Создаю зону, там делаю узел A, иничего не рабоает.?????
Но при добавлении почему-то он позволяет зайти на страницу созданного "узла А". А для чего тогда этот host необходим?
Начинаю добавлять роль DNS-сервера, начинается инсталяция, в процессе этой инсталяции он выводит такое сообщение. Потом он видимо свыкается с этим и всё равно ставит. Создаю зону, там делаю узел A, иничего не рабоает.?????
хм... покажите ipconfig /all с вашего сервера и скажите, какие ошибки связанные с DNS есть в event log. а через MMC консоль управления DNS не пробовали узел заводить.
Но при добавлении почему-то он позволяет зайти на страницу созданного "узла А". А для чего тогда этот host необходим?
о боже... потому что при попытке сопоставить символьное имя айпи адресу кроме DNS используется и файл hosts тоже. причем по умолчанию используется он в первую очередь.
хм... покажите ipconfig /all с вашего сервера
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : uralsoft
Основной DNS-суффикс . . . . . . : uralsoft.wtn.ru
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : uralsoft.wtn.ru
wtn.ru
Local Area Connection 2 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-98-C3-F3
DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 212.23.76.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.192
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 212.23.76.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.58.1.145
195.58.27.158
и скажите, какие ошибки связанные с DNS есть в event log.
Компьютер с DNS-сервером в данный момент не имеет DNS-имени домена. Его DNS-имя состоит из одной компоненты имени узла, без указания домена (пример: "host" вместо "host.microsoft.com").
Возможно, вы забыли настроить основной домен DNS для компьютера домена. За более подробной информацией обратитесь к разделам "Описание журнала DNS-сервера" или "Описание DNS-суффикса для компьютера клиента" встроенной справки.
Поскольку DNS-сервер имеет только один компонент в имени, все созданные зоны будут иметь записи (SOA и NS) по умолчанию, созданные с использованием только этого компонента для имени узла сервера. Когда клиенты и другие DNS-cервера будут использовать эти записи для
а через MMC консоль управления DNS не пробовали узел заводить.
Ну я так и делаю.
о боже...
Ну да я чайник, ну подскажите, просто очень надо
Возможно, вы забыли настроить основной домен DNS для компьютера домена. За более подробной информацией обратитесь к разделам "Описание журнала DNS-сервера" или "Описание DNS-суффикса для компьютера клиента" встроенной справки.
вот. отлично. а теперь читаем встроенную справку, и разбираемся, что такое FQDN, основной DNS суффикс и т. п.
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.58.1.145
195.58.27.158
а это что? естественно имена у вас разрешаться не будут, если вы в качестве DNS указываете сервера провайдера (?) укажите ему в качестве DNS себя
а это что? естественно имена у вас разрешаться не будут, если вы в качестве DNS указываете сервера провайдера (?) укажите ему в качестве DNS себя
Ну вроде всё сделал, все равно не работает. Может это связано с моим провайдером. Он просто дал мне бесплатное имя. Может что-то ещё необходимо где-то прописать у него. ????
Ну вроде всё сделал, все равно не работает. Может это связано с моим провайдером. Он просто дал мне бесплатное имя. Может что-то ещё необходимо где-то прописать у него. ????
не работает что? не разрешает внешние имена или внутренние?
не работает что? не разрешает внешние имена или внутренние?
Т.е. провайдер мне дал имя uralsoft.wtn.ru, я хочу сделать допустим test.uralsoft.wtn.ru. Создаю "узел А" с именем "test", пишу в браузере
"test.uralsoft.wtn.ru", далее "Невозможно отобразить страницу".!!!!!
NSLOOKUP отображает:
[COLOR=red]
Default Server: test.uralsoft.wtn.ru
Address: 212.23.76.2
[/COLOR]
Также в свойствах DNS-сервера есть вкладка наблюдение, провожу тест на "Простой запрос к этому DNS-серверу " ПРОХОДИТ. А "Рекурсивный запрос к другим DNS-серверам" НЕ ПРОХОДИТ.
:{
P.S. Спасибо за ваше терпение.
Т.е. провайдер мне дал имя uralsoft.wtn.ru, я хочу сделать допустим test.uralsoft.wtn.ru. Создаю "узел А" с именем "test", пишу в браузере
"test.uralsoft.wtn.ru", далее "Невозможно отобразить страницу".!!!!!
NSLOOKUP отображает:
[COLOR=red]
Default Server: test.uralsoft.wtn.ru
Address: 212.23.76.2
[/COLOR]
Также в свойствах DNS-сервера есть вкладка наблюдение, провожу тест на "Простой запрос к этому DNS-серверу " ПРОХОДИТ. А "Рекурсивный запрос к другим DNS-серверам" НЕ ПРОХОДИТ.
:{
хм... а у тебя случайно зоны с точкой нету? она обычно по дефолту создается... грохни нафиг.
P.S. Спасибо за ваше терпение.
да не за что.
хм... а у тебя случайно зоны с точкой нету? она обычно по дефолту создается... грохни нафиг.
По дефолту вообще ничего не было.
По дефолту вообще ничего не было.
короче. сделайте экспорт своих настроек в текстовый файл и прилепите этот файл сюда.
короче. сделайте экспорт своих настроек в текстовый файл и прилепите этот файл сюда.
Блин, подскажите чайнику где это сделать. Да, тут уместно "о боже..." :)
Блин, подскажите чайнику где это сделать. Да, тут уместно "о боже..." :)
а ХЗ. тип какой? если не интегрированный в AD, то есть текстовый файл с настройками. прочитайте справку Windows. она очень толково написана. только читать много. много полезного узнаете.
а ХЗ. тип какой? если не интегрированный в AD, то есть текстовый файл с настройками. прочитайте справку Windows. она очень толково написана. только читать много. много полезного узнаете.
Нет, без AD/ Вот вроде он.
блинн... что то я туплю. если у вас через nslookup имена разрешаются, значит все нормально. что еще не работает то??? то что страница через браузер не отображается... а у вас есть что отображать?
Вот имя, которое мне дал провайдер.
http://uralsoft.wtn.ru
Вот, которое мне необходимо сделать
http://test.uralsoft.wtn.ru
Вот имя, которое мне дал провайдер.
http://uralsoft.wtn.ru
Вот, которое мне необходимо сделать
http://test.uralsoft.wtn.ru
НУ?
nslookup test работает?
nslookup test.uralsoft.wtn.ru работает?
по рекурсии. а она включена? см. свойства DNS, вкладка дополнительно