справочная система
Как в готовый проект справку вставить (в виде .chm)? И вообще, может где инфа есть по проектированию справочных систем?
Самый простой способ создания контекстно-зависимой справки это при создании проекта поставить галочку Context-sensitive Help. Но если этого не сделать, то код можно добавить ручками:
ON_COMMAND(ID_HELP, CWinApp::OnHelp) // Это для Обработки F1
END_MESSAGE_MAР()
// CProjectApp construction
CProjectApp::CProjectApp()
{
EnableHtmlHelp(); // Чтобы был формат .chm
// TODO: add construction code here,
// Place all significant initialization in InitInstance
}
Саму справку можно создать с помощью HTML Help WorkShop - он ставится при установке VC
Мне надо эту созданную справку как-то в проект запихать. Для этого, кажись, встроенную по дефолту перекрывать надо + траблы с ID help topic'ов + сопоставить топики с ID окон. А вот как:???:
Меня не совсем создание самой справки интересует. Справка уже создана:)
Мне надо эту созданную справку как-то в проект запихать. Для этого, кажись, встроенную по дефолту перекрывать надо + траблы с ID help topic'ов + сопоставить топики с ID окон. А вот как:???:
Для того чтобы сопоставить IDD диалогового окно с страничкой хелпа в разделе Allias, создай новый идентификатор типа HIDD_ABOUTBOX, где IDD_ABOUTBOX идентификатор твоего окна и приравнять ему имя странички хелпа. Затем перекомпилируй справку
Для того чтобы сопоставить IDD диаhttp://forum.codenet.ru/newreply.php?action=newreply&postid=126043&логового окно с страничкой хелпа в разделе Allias, создай новый идентификатор типа HIDD_ABOUTBOX, где IDD_ABOUTBOX идентификатор твоего окна и приравнять ему имя странички хелпа. Затем перекомпилируй справку
Добавил в [ALIAS] HIDR_MAINFRAME = intro.htm
Всё нормально компилится, но при нажатии на F1
вылазит сообщение:
HTML HELP Author Message
HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section.
В разделе Map в .hhp прописан ашник. В моём случае он пустой, а по дефолту там задефайнены HID и ещё некие ID в хексе. Этот хекс это ID окон?