Работа с Ms Sql напрямую
Нужно создать приложение которое работает с сервером скл при помощи сокетов... а именно коннект к серверу, выбор базы т.д что то типа клиента к серваку...
А че ADO.NET не катит?
Нужно создать приложение которое работает с сервером скл при помощи сокетов... а именно коннект к серверу, выбор базы т.д что то типа клиента к серваку...
Используй MS SQL DB Library for C. Для этого понадобятся:
Sqldb.h DB-Library function prototypes.
Sqlfront.h DB-Library type and macro definitions.
Bldblib.lib Borland large-model DB-Library static library for Microsoft® MS-DOS®.
Bmdblib.lib Borland medium-model DB-Library static library for MS-DOS.
Msdblib3.lib DB-Library import library for Microsoft Windows®.
Ntwdblib.lib DB-Library import library for Microsoft Win32®.
Rldblib.lib Large-model DB-Library static library for MS-DOS.
Rmdblib.lib Medium-model DB-Library static library for MS-DOS.
W3dblib.lib Old DB-Library import library for Windows. (Use Msdblib3.lib, not this file.)
Все взято из SQL Server Books Online. Там, кстати, все подробно описано.
Нет не катит .... только этот метод доступа к серваку.....
это кто ж такие требования к программе выкатил?
заказчику денег не жалко?
Эта система уже давно устарела.... Вместо нее юзают одбц и тд... мне нужен прямой доступ к серверу через сокеты для этого хотелсь узнать насчет протокола доступа к ремоте серверам или чтото вроде этого....
Снифер тебе в помощь.
Я когда - то смотрел, как это выглядит на уровне TCP, рекомендую для начала разобраться с dbnetlib. Если все пройдет гладко - можешь писать свою клиентскую и серверную библиотеки и работать так, как душа желает.
Чем плох ODBC? По - моему, лучшее решение. Он гибкий, ты сам можешь выбрать, через какую dbnetlib соединяться. Например, если сервак локальный - используешь LPC (DBmsLPCn). Если только TCP/IP, то (dbmssocn), если не путаю названия, конечно.
Если есть желание - можешь дезассемблировать тот же dbmssocn, или например декомпилить JDBC драйвер.
Еще одно направление - взять библиотеку для SYBASE ранних версий (исходники я искал в google). Всёж таки MS у них купили 3-ю кажется версию для дальнейших "издевательств".
Извините за нестройность мысли :) Я сам запутался. Что требуется конкретно? Написать сетевую библиотеку и юзать ODBC+данная библиотека, или цепляться к TCP библиотеке?
По любому приложенная документация поможет и писать свою dbnetlib придется.
Я не курил:)