Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с Access

2.9K
07 февраля 2006 года
narcotic
41 / / 04.10.2004
Возникла такая проблема. После добавления или изменения данных они не сохраняются в базе. Программа соединяется с базой по сети. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть причина?
1
08 февраля 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by narcotic
Возникла такая проблема. После добавления или изменения данных они не сохраняются в базе. Программа соединяется с базой по сети. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть причина?

Блин, если ты вопрос не в состоянии нормально сформулировать - как у тебя будет что либо сохранятся?
Причина одна - кривые руки.

1.8K
26 февраля 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
Всем привет!
Столкнулся с одним... э.. багом что ли. Не знаю, может конечно меня глючит - тогда просветите, плиз )) Есть mdb база в Access, версия офиса - XP.
Создаём руками таблицу tab, задаём два (хотя бы даже текстовых) поля Number и Year.
Подключение из проги организуем через ADOQuery. Далее - отрывок из кода:

ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO tab (Number,Year) VALUES ('123','1')" );
ADOQuery1->Prepared=true;
ADOQuery1->ExecSQL();

Компилится "на ура", а вот при выполнении никакх записей в поля не добавляется, и выдаётся ексепшн - "Ошибка синтаксиса в конструкции INSERT INTO". Если оба поля назвать по иному (например Number1 и Year1) - всё работает. Такое ощущение, что в поля с именами Number и Year нельзя забить данные такой конструкцией. Может кто подскажет, в чём может быть загвоздка. Это не критично, в принципе - просто интересно ))
15K
26 февраля 2006 года
Falcao
15 / / 26.02.2006
Цитата:
Такое ощущение, что в поля с именами Number и Year нельзя забить данные такой конструкцией.

сам догадался, или кто подсказал??
ТЫ ЧТО!!!!!
В СКЛ NUMBER - ЭТО ТИП!!
А YEAR - РЕЗЕРВНОЕ СЛОВО!!!!догадался, что оно означает... так что переименуй поля..;)

1.8K
26 февраля 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
Цитата:
Originally posted by Falcao
ТЫ ЧТО!!!!!
В СКЛ NUMBER - ЭТО ТИП!!
А YEAR - РЕЗЕРВНОЕ СЛОВО!!!!догадался, что оно означает... так что переименуй поля..;)

Зачем кричать-то так? )) конечно догадался. А теперь и точно знаю )) спасибо за инфу ))
имхо, в этом и есть основа прогрммирования: чего не знаешь - догадываться самому...
ну или спросить у других )))

1
26 февраля 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
ТЫ ЧТО!!!!!
В СКЛ NUMBER - ЭТО ТИП!!

Орать не обязательно. Здесь все всех прекрасно слышат. А для того что бы использовать служебные слова в запросе хорошо помогают

Код:
"INSERT INTO tab ([Number],[Year]) VALUES ('123','1')"

хотя конечно лучше так поля не называть.
15K
26 февраля 2006 года
Falcao
15 / / 26.02.2006
Цитата:
Originally posted by kot_
Орать не обязательно.

ну и напоминать об этом не надо... перед тобой тоже извиниться??
Не придирайся к лишним знакам "!"..

1.8K
27 февраля 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
Цитата:
ну и напоминать об этом не надо... перед тобой тоже извиниться??
Не придирайся к лишним знакам "!"..

лан, ребят, давайте жить дружно )))
я всегда считал, что такие форумы создаются для того, чтобы ставить вопросы и находить на них ответы. и крики "ты что!!!" и "да как можно этого не знать!" мне кажутся тут лишними. :P

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог