Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Центрирование Div по горизонтали

15K
08 февраля 2006 года
RWinner
5 / / 08.02.2006
Желаю всем здравия! :)

Стукнул меня бес в ребро попробовать сверстать дизайн без таблиц =)) Сегодня третий день эксперимента и я на грани нервного срыва %)) Помогите пожалуйста.

Вопрос у меня наверное банальный, но ответа нигде найти не могу:

Имеется порезаный на слайсы дизайн.

Требуется собрать эти куски в HTML - ширина фиксированная - и расположить по центру страницы. Причем, без использования таблиц =)) Всё хочется сделать через CSS.

Перепробовал всё что возможно и невозможно... Курил документацию по CSS2 на этом сайте...

В общем, был бы признателен за ссылку на реализацию в сетке чего-то подобного (для разбора кода) или если не очень в лом: приведите пожалуйста пример как это сделать.

И еще есть проблема: почему-то в IE и FF оно отображается по-разному... :((

То есть еще раз коротко: как сделать банальный дизайн фиксированной ширины и расположенный по центру страницы не прибегая к использованию таблиц?

Заранее спасибо.
832
08 февраля 2006 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
Недавно наткнулся на статью о сравнении блочной и табличной верстки, в самом конце есть пример горизонтального центрирования div-a.

Цитата:
Originally posted by RWinner
И еще есть проблема: почему-то в IE и FF оно отображается по-разному... :((

А поподробнее описать различия можно?

15K
08 февраля 2006 года
RWinner
5 / / 08.02.2006
Цитата:
Originally posted by Carpus
Недавно наткнулся на статью о сравнении блочной и табличной верстки, в самом конце есть пример горизонтального центрирования div-a.
А поподробнее описать различия можно?

Yess!!! Спасибо огромное!!! Всё классно! Отличий теперь нет никаких =)

з.ы. самое прикольное то, что я ночью натыкался на эту статью в сетке (в процессе бурного поиска решения :) - но совет по центрированию прохлопал ушами =) - недосып вереден для программиста :D

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог