Правильный выбор
Может мой вопрос покажется вам глупым(оно может так и есть), но не могли бы вы посоветовать, что целесообразней и переспективней дальше изучать: Visual C++, Visual C++.Net, Borland C++ Builder, а может C#?
Спасибо.
Ребята, помоготе сделать правильный выбор, хотя может это не по теме. Я начинающий программист. Изучил С++, STL, теперь не знаю куда податься.
Может мой вопрос покажется вам глупым(оно может так и есть), но не могли бы вы посоветовать, что целесообразней и переспективней дальше изучать: Visual C++, Visual C++.Net, Borland C++ Builder, а может C#?
Спасибо.
Решай, смотря в какой сфере будешь программить. НАпример на C# игры врядли придется писать, а вот бизнес-приложения - этого его ниша. А таких приложений больше всего и разрабатывается. На .NET (VB или С#)это делается довольно быстро - следовательно дешевле. А если С++ изучал, то на С# особого труда перейти не составит.
Ребята, помоготе сделать правильный выбор, хотя может это не по теме. Я начинающий программист. Изучил С++, STL, теперь не знаю куда податься.
Спасибо.
Я бы тебе посоветовал не делать настолько сильный упор только на язык программирование, т.к. это только инструмент. Например мы, хоть и пишем на C#, однако у нас есть человек, которого взяли на позицию developer'а, хотя его основной средой разработки был Delphi (даже не Delphi.NET). Он учился уже по ходу.
Советую в любом случае иметь представление об ООП, структурах данных, теории алгоритмов и их сложности, по необходимости знать теорию БД и хотя бы основы SQL. Не помешает также умение логически мыслить и решать всякие хитрые задачи, но это уже где как требуют. Чем лучше ты будешь знать такие теоретические вещи и (!!) уметь правильно применять их на практике, тем больше будет твоя цена.
Но это не означает, что никакой новый язык программирования тебе учить не надо. Надо еще и как!