"Дивная" верстка
Добрый день. Хочу изучить верстку div-ами. Не могли бы вы мне подсказать хорошие маны в интернете по сабжу?
Сдаётся мне, что на поиск пресловутых "ман'ов" уёдёт гораздо меньше времени, чем на ожидание ответа на этот вопрос...;)
Поиском надо пользоваться...
Спасибо за совет. Я расчитывал, что на форуме мне помогут люди лучше, чем поисковик-робот...
А вот и я:).
23D Bob Будешь менять дизайн почаще - поймёшь.
2amiable Ты на правильном пути:). Для затравки полазий по csszengarden.com. Можешь взять оттеда исходник (XHTML) и попробывать сам что нить сваять. Одолеешь топай на любой сайт сохроняй страничку и пытайся то же самое воспроизвести в div. Тут тебе нужна именно практика и только она. И помни, прелесть блочной вёрсткив отделение содержимого от представления, максимально уходи от вписывания в теги хоть какой нить информации о представлении. Старайся уйти от , и иже с ними, вместо них юзай <span class=""></span>. Согласен, так немного больше, но тогда ты можешь манипулировать представлением как захочешь. Для примера можешь ещё посмотреть на мой сайт, это (хоть и небольшой:)) идеал вёртски. Согласен, там мало, но ты поймёшь куда смотреть нужно:). Удачи.
23D Bob Будешь менять дизайн почаще - поймёшь.
Я имею ввиду что див ничего почти по параметрам не отличается от того же
и то и другое блок.
А сайты лепить я не хочу. Я сис программсит. С сайтами завязал. Только для друзей.
Я имею ввиду что див ничего почти по параметрам не отличается от того же
и то и другое блок.
А сайты лепить я не хочу. Я сис программсит. С сайтами завязал. Только для друзей.
Ну знаете. Между манной и овсяной кашей разница большая, хотя всё это каша. Li тоже блок, и H* тоже блок, прикинь? И при желании через CSS можно добиться от них того же. Блин, да о чём это я? Display:block - rulezzz :). Мы с вождением машины завязали (может потому, что просто не получилось), но советы давать будем. На память стишок (вернее четверостишье) пришло
"Писать на стенках туалета,
Увы друзья не мудренно...
"
Кто знает, тот поймёт.
Я об эотм и говорил что абсалютно все блок и никакой другой тег от DIV почти мало чем отличается.
А сайтами я завязал потому что это скучно для меня.
А не потому что не получилось...
Сис - программирование для меня более интересное занятие... А ВЕБ - это потребованость в интерпретаторах, браузеры тоже капризны разных видов и так далее...
Я сайтами занимался еше когда ты слово компьютер толком не знал.
Как же ты обожаешь язвить.
Я об эотм и говорил что абсалютно все блок и никакой другой тег от DIV почти мало чем отличается.
А сайтами я завязал потому что это скучно для меня.
А не потому что не получилось...
Сис - программирование для меня более интересное занятие... А ВЕБ - это потребованость в интерпретаторах, браузеры тоже капризны разных видов и так далее...
Я сайтами занимался еше когда ты слово компьютер толком не знал.
Послушай, ты за свои слова готов ответить? Когда ты вылез только, у меня уже была медаль по математике в школе. Следи за языком.
offtopic: Не всё :). Специалист...
По теме - верстка без таблиц не только идеологически вернее - она еще и значительно удобнее. В этом смысле вышеупомянутый zengarden - просто образец, стимул к действию: ознакомся с теблицами там и увидишь, что относительно табличек количество работы сокращается на порядок :) "За" такую верстку говорит уже лишь легкость (в идеале - отсутствие :) ) взаимодействия с программистом: разметка у вас общая, но ты для нее пишешь оформление, а он - программу.
С CSS есть только одна проблема. Но зато большая - неполная поддержка возможностей даже спецификации CSS2 различными браузерами... И глюки, глюки... :)
offtopic: Не всё :). Специалист...
По теме - верстка без таблиц не только идеологически вернее - она еще и значительно удобнее. В этом смысле вышеупомянутый zengarden - просто образец, стимул к действию: ознакомся с теблицами там и увидишь, что относительно табличек количество работы сокращается на порядок :) "За" такую верстку говорит уже лишь легкость (в идеале - отсутствие :) ) взаимодействия с программистом: разметка у вас общая, но ты для нее пишешь оформление, а он - программу.
С CSS есть только одна проблема. Но зато большая - неполная поддержка возможностей даже спецификации CSS2 различными браузерами... И глюки, глюки... :)
...и вот именно поэтому смещанный способ верстки одни из наиболее разумных на сегодня.
АВТОРУ: Идем на W3C, качаем там спецификацию по CSS2 и читаем. Большего и не нужно.