Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Возможность компиляции исходника внешним компилятором

14K
12 февраля 2006 года
zeit
9 / / 12.02.2006
Cуществует ли возможность реализовать это: "Компиляция исходников непосредственно из среды редактора внешними компиляторами(pascal (TP) либо консольного кампилятора Delphi)";на Delphi!

Задача такова:
1) Есть чтото на подобии текстового редактора RichEdit(Memo)и кнопка кампилировать!

2) При нажатии на кнопку происходит компиляция исходника и выполнение программы; если к примеру существует ошибка то редактор должен либо подсвитить строку с ошибкой либо вывести в Memo либо Check List Box.

3) Результат выводиться В Memo

Может ктонить сталкивался с данными исходниками или статьями на эту тему!

Главное это реализация взаимодействия с внешним компилятором!
5
13 февраля 2006 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Начёрта тебе это. Я в контекстноё меню в винде добавил опцию "Compile with Delphi" (У меня много компилеров и для каждого расширения свой), она выполняет компилирование проекта вот такой командной строкой (покажет все ошибки, варны и хинты + компилит без дебаг инфы):
Цитата:

cmd /k E:\borland\delphi7\bin\dcc32.exe -B -H -W -$D- -$L- "%1"

14K
15 февраля 2006 года
zeit
9 / / 12.02.2006
Цитата:
Originally posted by hardcase
Начёрта тебе это. Я в контекстноё меню в винде добавил опцию "Compile with Delphi" (У меня много компилеров и для каждого расширения свой), она выполняет компилирование проекта вот такой командной строкой (покажет все ошибки, варны и хинты + компилит без дебаг инфы):

Мне нужно не для этого:) Просто нехочиться писать свой кампилятор:) Я пишу для курсового небольшую среду разработки!

5
15 февраля 2006 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:
Originally posted by zeit
Мне нужно не для этого:) Просто нехочиться писать свой кампилятор:) Я пишу для курсового небольшую среду разработки!

Ясно. Тогда тебе надо создавать дочерний процесс (командная строка типа "имя_компилятора [параметры] [файлы]") и перехватывать все сообщения, которые он вернёт в стандартный I/O. Далее эти сообщения ты можешь показать пользователю своей среды. Есть ещё вариант: ты подгружаешь dcc32 как обычную библиотеку. Просто в нём уже есть экспортируемые функции для дельфийской IDE, к сожаленю, я не знаю их прототипов, но их адреса доступны через TDUMP или ShowDep.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог