Помогите решить срочно задачу
Если че то мое мыло : [email]Bekut.ko@mail.ru[/email]
Цитата:
Originally posted by sevelin
Проверить сбалансированность круглых скобок в тексте. Скобки считаются сбалансированными в тексте, если число левых скобок равно числу правых и каждая правая скобка распаложенна в тексте правее соответствующей левой.
Проверить сбалансированность круглых скобок в тексте. Скобки считаются сбалансированными в тексте, если число левых скобок равно числу правых и каждая правая скобка распаложенна в тексте правее соответствующей левой.
Ну, проще всего - перебрать все символы, когда попадается открывающая скобка - прибавлять к счетчику единицу, когда закрывающая - вычитать. Если 0 и попалась закрывающая - значит нет. Если текст кончился и не 0 - значит нет. Иначе - да.
Цитата:
Originally posted by wanja
Ну, проще всего - перебрать все символы, когда попадается открывающая скобка - прибавлять к счетчику единицу, когда закрывающая - вычитать. Если 0 и попалась закрывающая - значит нет. Если текст кончился и не 0 - значит нет. Иначе - да.
короче если нет то нет ...
иначе - да
)))
>>>Исправлено 26.02
var t:string;
count:word;
leftpr:boolean;
const stap:integer=0;
begin
leftpr:=false;
write('Enter text here:');
readln(t);
for count:=0 to length(t) do
begin
if t[count]='(' then
begin
inc(stap);
leftpr:=true;
end;
if (t[count]=')')and leftpr then dec(stap);
end;
if stap=0 then
writeln('balance')
else writeln('no balance');
readln;
end.
Замечание постом ниже решил влоб =)
Этот код скажет "Да", если есть лишние закрывающие скобки.
Цитата:
Originally posted by wanja
Виноват, виноват, щас перепишу =)))
Очень надо, заранее спасибо!
Цитата: wanja
Я немного не согласен с таким ответом. Кроме того что этот код "скажет" что есть лишние закрывающиеся скобки, он же "скажет", если есть и лишние открывающие скобки, т. к. переменная Count будет и в этом случае не равно 0.
Кроме этого цикл по просмотру строки t стоит начинать не с 0, а 1. Так как по адресу t[0] записывается количество символов в строке.
Serj, извини, что ваш диалог перебиваю, но ты не мог бы мне помочь с написанием проги. я просто оч мало чего понмаю в паскале...