Делать нефиг...
Делать нефиг... Хоть и работа, и универ и все такое, а остается счас куча свободного времени. Вот думаю, может написать пару статей по 3D. Кто-то поддерживает идею или нет?
Валяй!
Делать нефиг... Хоть и работа, и универ и все такое, а остается счас куча свободного времени. Вот думаю, может написать пару статей по 3D. Кто-то поддерживает идею или нет?
Не плохая мысля!!!
Чем эта пара статей будет отличаться от множества других?
(это вопрос, а не подковырка)
Ты разбираешься в геймдеве?
Чем эта пара статей будет отличаться от множества других?
(это вопрос, а не подковырка)
Ты разбираешься в геймдеве?
Сначала отвечу на второй вопрос:
Да, есть немного... В плане - движок могу собрать, последнее время этим, в основном, и занимаюсь.
Вопрос, действительно интересен. Я хотел описать немного, процесс создания своего движка, что где и как написал, и что где и как пишу. Потому и спросил надо ли такое писать, кому-то интересно, или нет.
Сначала отвечу на второй вопрос:
Да, есть немного... В плане - движок могу собрать, последнее время этим, в основном, и занимаюсь.
Вопрос, действительно интересен. Я хотел описать немного, процесс создания своего движка, что где и как написал, и что где и как пишу. Потому и спросил надо ли такое писать, кому-то интересно, или нет.
гы... я тут тоже статьи писать собирался. даже опрос общественного мнения устроил. а как только писать начал - сразу навалилась работа. так и висит "shell программинг" с написаным введением и первой главой :)
гы... я тут тоже статьи писать собирался. даже опрос общественного мнения устроил. а как только писать начал - сразу навалилась работа. так и висит "shell программинг" с написаным введением и первой главой :)
Так всегда бывает... Но, я думаю, твоя статья когда-нибудь увидит мир ;)
Так всегда бывает... Но, я думаю, твоя статья когда-нибудь увидит мир ;)
гы... уже увидела. но для коденета она мало полезна.
3Д... Прикольно. Но было бы интересней если бы это не был очередной учебник по ОпенЖЛ (сами как-нибудь осилим). Хотелось бы почитать что-нибудь о представлении этого 3Д в файле (ну типа намеки на формат файла "карты"). Писал в свое время а ля Вольф3Д. Там с картой все ясно - матрица, плоская. А вот с настоящим 3Д нет никаких разумных идей... Такую хочется ГЛОБАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ статью. Ну и матем.базу стороной обходить не надо! (а мне говорили - учи дискретную математику...)
Ок, учтем пожелания.
гы... уже увидела. но для коденета она мало полезна.
Где увидела? Ссылочку в студию плииз.;)
Где увидела? Ссылочку в студию плииз.;)