Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблема с хард диском

15K
24 февраля 2006 года
Kneaz
4 / / 06.02.2006
Извеняюсь если тема не в правельном топике.
Проблема возникла как подключил Хард диск к другому компьютору как Secondary, все работало,нечего с хард диском не делал, только скинум пару фаилов, но когда вернул диск обратно, дает ошибку, не может найти хард диск, причем примерно 1 минуту тестирует и не чего не находит, но один раз из 7(примерно) определяет и загружается компьютор(что самое удивительное). Джампер ставлю правельно, дело не в нем. Хард в формате NTFS.
P.S. Если тема не по теме форума, подскажите подходящий форум.
2
24 февраля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Kneaz

Проблема возникла как подключил Хард диск к другому компьютору как Secondary, все работало,нечего с хард диском не делал, только скинум пару фаилов, но когда вернул диск обратно, дает ошибку, не может найти хард диск, причем примерно 1 минуту тестирует и не чего не находит, но один раз из 7(примерно) определяет и загружается компьютор(что самое удивительное). Джампер ставлю правельно, дело не в нем. Хард в формате NTFS.

ну для начала - проверь как ты воткнул шлейф, не обломил ли пинов. воткни еще раз в другой комп. дай полное описание - что еще на проблемной машине висит на IDE в следующем виде:

Primary Controller Master: bla bla bla
Primary Controller Slave: None
Secondary Controller Master: bla bla bla
Secondary Controller Slave: bla bla bla

15K
24 февраля 2006 года
Kneaz
4 / / 06.02.2006
Цитата:
Originally posted by squirL
ну для начала - проверь как ты воткнул шлейф, не обломил ли пинов. воткни еще раз в другой комп. дай полное описание - что еще на проблемной машине висит на IDE в следующем виде:

Primary Controller Master: bla bla bla
Primary Controller Slave: None
Secondary Controller Master: bla bla bla
Secondary Controller Slave: bla bla bla

биос пишет:
Primary Controller None Installed
Primary Controller Slave: None Installed
Secondary Controller Master: CD-ROM bla bla
Secondary Controller Slave: DVD-ROM bla bla
Если шлейф повредил бы или пины, то вообще не загружался бы, я так думаю, или бы загрузился но зависал бы, на другом компе тоже самое, но когда ставиш его как Slave на другом компе, то определяет и работает, или когда в этот комп вставляю другой хард в Master то тоже без проблем работает, "этот" глючиный на Slave . Я такое в первые вижу, и болдею. Как мне кажется у харда проблемы с чипом, может такое быть?

262
25 февраля 2006 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Цитата:
биос пишет:
Primary Controller None Installed
Primary Controller Slave: None Installed
Secondary Controller Master: CD-ROM bla bla
Secondary Controller Slave: DVD-ROM bla bla
Если шлейф повредил бы или пины, то вообще не загружался бы, я так думаю, или бы загрузился но зависал бы, на другом компе тоже самое, но когда ставиш его как Slave на другом компе, то определяет и работает, или когда в этот комп вставляю другой хард в Master то тоже без проблем работает, "этот" глючиный на Slave . Я такое в первые вижу, и болдею. Как мне кажется у харда проблемы с чипом, может такое быть?

Сталкивался с похожей проблемой с винтом, когда на компе, без ИБП скакнула гапруга сети (завод, мать его..). Винт вел себя похоже. Мож ты его в метро вез и чипцы начали действительно шалить. Если на гарантии - не занимайся самодеятельностью - в сервис, пусть там головы ломают.

243
25 февраля 2006 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Если шлейф повредил бы или пины, то вообще не загружался бы, я так думаю, или бы загрузился но зависал бы,

О нет! Поверь мне - шлейф может глючить очень по черному. Кстати, я даже помоему писал об этом в форуме. Видел как у одних товарищей из-за шлейфа объем винта был то 120 Гб, то 8 Мб, то 25 Гб, хотя реально он был 40 Гб. То вообще не определялся. А другой винт - так вообще умер из-за этого шлейфа по ходу дела. Я тоже долго не мог понять в чем дело, уже и на котроллер грешил, и на мать. А поменял шлейф - и всё заработало без проблем.

2
25 февраля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
или когда в этот комп вставляю другой хард в Master то тоже без проблем работает, "этот" глючиный на Slave .

так вы его повесили на первичный контроллер как Slave? и удивляетесь? НЕЛЬЗЯ вешать на IDE шлейф ТОЛЬКО Slave устройство. Большинство контроллеров не опрашивают вторичное устройство при отсутствии первичного. Если на каких то платах это и проходит - это исключительно прихоть изготовителя, но никак не стандарт. Так что учите матчасть и переставляйте перемычки

243
25 февраля 2006 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Большинство контроллеров не опрашивают вторичное устройство при отсутствии первичного.

Да ладно тебе! На большинстве как раз работает. Я честно говоря еще ни одного не видел, которое не работало бы. Хотя видел их не мало. Только в колледже слышал про то, что работать не будет. Хотя - в любом случае это как минимум не грамотно.

2
25 февраля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Да ладно тебе! На большинстве как раз работает. Я честно говоря еще ни одного не видел, которое не работало бы. Хотя видел их не мало. Только в колледже слышал про то, что работать не будет. Хотя - в любом случае это как минимум не грамотно.

не мало, но и не много. то что работает - повторяю зависит от производителя. просто сейчас уже и железки начали "на дураков" делать. есть и свичи в которые можно хоть кроссовые, хоть прямые линки втыкать. а потом свич меняется - и сеть падает. надо руководствоваться не тем, что "работает"/"не работает", а стандартами. и все будет зашибись.

9.4K
27 февраля 2006 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Видел как у одних товарищей из-за шлейфа объем винта был то 120 Гб, то 8 Мб, то 25 Гб, хотя реально он был 40 Гб. То вообще не определялся.

Надо было на 120-ти останавливаться :D

2
27 февраля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Dr. Death
Надо было на 120-ти останавливаться :D

флудим-с? не советую...

255
27 февраля 2006 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
флудим-с? не советую...

Кстати, у меня глюк, но скорее всего это из-за материнки: подключаю 4 устройства - комп не может прочитать флешу. Подключаю 3 устройства и флешу - при попытке подрубить еще одно - оно не детектится ваще никак...

2
27 февраля 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
Кстати, у меня глюк, но скорее всего это из-за материнки: подключаю 4 устройства - комп не может прочитать флешу. Подключаю 3 устройства и флешу - при попытке подрубить еще одно - оно не детектится ваще никак...

хз. посмотри на каких прерываниях IDE контроллер и USB висят... МБ тут проблема.

324
27 февраля 2006 года
AndreySar
532 / / 01.08.2004
Цитата:
хз. посмотри на каких прерываниях IDE контроллер и USB висят... МБ тут проблема.

Для каждого контроллера одно прерывание и два устройства. В результате не должно быть разницы одно или два устройства висят на шлейфе. Что то тут другое...

324
27 февраля 2006 года
AndreySar
532 / / 01.08.2004
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr

а может у тебя софт старый? BIOS
у себя пробовал специально:
1 SATA HDD, 2 ATA HDD, 1 CD-ROM, 1 DVD-ROM, 1 съемный HDD (через USB) и 1 флешку, больше не нашел, но все работало

265
27 февраля 2006 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by AndreySar
а может у тебя софт старый? BIOS
у себя пробовал специально:
1 SATA HDD, 2 ATA HDD, 1 CD-ROM, 1 DVD-ROM, 1 съемный HDD (через USB) и 1 флешку, больше не нашел, но все работало

cкорее мощи по питанию нехватает, попробуй взять более мощный БП

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог