"Голодный" компилятор?!
Написал буквально пару строк кода... Запускаю. Кое-что отработало, кое-что нет... Ну мало ли что? Прогоняю программу в пошаговом режиме - все работает! Компилятор проглатывает команды! Особенно не любит printf()...
Компилятор называется gcc или что-то около того - я пока файлы с трудом нахожу, не то что название компилятора.
Где тут могли зарыть собаку? Или их тут целое кладбище?
P.S. Куда они исполняемые файлы девают?! Установлено кучу всего, а где на винте - не могу найти!
Цитата:
Originally posted by fanto
Буквально несколько дней как поставил Линукс. Первым делом, разумеется, Си... ну а настройки, файловая система потом :)
Написал буквально пару строк кода... Запускаю. Кое-что отработало, кое-что нет... Ну мало ли что? Прогоняю программу в пошаговом режиме - все работает! Компилятор проглатывает команды! Особенно не любит printf()...
Компилятор называется gcc или что-то около того - я пока файлы с трудом нахожу, не то что название компилятора.
P.S. Куда они исполняемые файлы девают?! Установлено кучу всего, а где на винте - не могу найти!
Буквально несколько дней как поставил Линукс. Первым делом, разумеется, Си... ну а настройки, файловая система потом :)
сумбурный какой-то у вас вопрос ))
пара советов для начала :
1. man man
2. man gcc
3. man ls
4. man find
5. man grep
6. man man (для верности)
какой дистр?
в gcc имя выходного бинарника задается ключом -o
пример $ gcc -o test test.c (бинарик лежит в текущей директории)
вы говорите, что выполняли трассировку программы в пошаговом режиме - чем? gdb?
топики с прилепленной литературой в этом разделе и разделе "Операционные системы" для моего самоудовлетворения созданы? качаем и читаем. или ты хочешь Linux по вдохновению свыше понять?