Запуск SQL*plus
$t=`SQLPLUS user/pass@sid1 @test.sql`;
или
$t=system("SQLPLUS user/pass@sid1 @test.sql");
Запрос не выполняется, а из bash таже самая команда нормально проходит.
Вопрос конечно более глобальный, DBD::Oracle собрать не удалось, как нибудь можно еще запрос выполнить без SQL*plus и при этом отследить выполнился ли он или нет и все внутри одного скрипта perl?
ну если собрался работать с oracle - собери все же
DBD::ORACLE.
дальше...
Цитата:
В perl выполняю команду:
у юзера, под которым запускается скрипт есть шел?
например, если скрипт запускает апач(у ко-го шела быть не должно) ничего не выйдет.
Так что все же советую сбрать модуль. Там и вызовы и ошибки отследишь нормально.
Цитата:
Originally posted by borodatyi
привет.
дальше...
например, если скрипт запускает апач(у ко-го шела быть не должно) ничего не выйдет.
Так что все же советую сбрать модуль. Там и вызовы и ошибки отследишь нормально.
привет.
дальше...
Там несколько установленных perl'ов и не одного толком нормального. Shell у пользователя есть, я же вроде сказал. Более того я понял что команда System может запускать файлы только с одним параметром, почему? Если передать больше, то просто проигнорирует, по крайней мере на моем perl'е, вообще я знаю что это полная чушь. Может есть другой модуль для работы с Oracle, не привязанй к клиенту Oracle?