Замена символов в строке
"Бла-бла, здравствуйте %S, рады видеть вас с нова"
В ней мне надо заменить этот "%S" другими символами, например, если зашёл некий Guest, то строка примет вид :
"Бла-бла, здравствуйте Guest, рады видеть вас с нова"
Спасибо
"Бла-бла, здравствуйте $username, рады видеть вас с нова"
или
"Бла-бла, здравствуйте ".$username.", рады видеть вас с нова"
где $username - переменная хранящая имя пользователя.
я предпочитаю второй вариант... хотя вариантов оччень много....
Я из базы данных принимаю некую строку, примерного вида : "Бла-бла, здравствуйте %S, рады видеть вас с нова", допустим в переменную $str.. Потом в ЭТОЙ переменной мне нужно изменить %S содержимым другой переменной, допустим, под названием $repl... вот
Цитата:
Originally posted by 31337Ghost
Нет, не совсем так.. :
Я из базы данных принимаю некую строку, примерного вида : "Бла-бла, здравствуйте %S, рады видеть вас с нова", допустим в переменную $str.. Потом в ЭТОЙ переменной мне нужно изменить %S содержимым другой переменной, допустим, под названием $repl... вот
Нет, не совсем так.. :
Код:
printf($str,$repl);
или
Код:
echo sprintf($str,$repl);
или
Код:
echo str_replace("%", $repl, $str);
или preg_replace или ereg_replace или substr_replace или...да короче дофига вариантов =)
Спасибо, то, что надо! Просто я читал про функции - preg_replace и ereg_replace, да и запутался в их описании... спасибо
Цитата:
Спасибо, то, что надо! Просто я читал про функции - preg_replace и ereg_replace, да и запутался в их описании... спасибо
Кстати, ereg, ereg_replace использовать не рекомендуется. Поговаривают, что их скоро отменят... Иначе говоря, в какой-нибудь из свежих версий PHP это просто будет fatal error.
Спасибо! Приму к сведению..
Цитата:
Originally posted by mfender
Кстати, ereg, ereg_replace использовать не рекомендуется. Поговаривают, что их скоро отменят... Иначе говоря, в какой-нибудь из свежих версий PHP это просто будет fatal error.
Не поговаривают, а объявили официально:). Так же var сделают синонимом public и ещё всего нового на голову упадёт вместе с 6 версией:). Кому интерестно, то новый inside вышел. Там переведенно интервью кажись на эту тему.
Цитата:
Нет, не совсем так.. :
Нет, не совсем так.. :
А по мне лучше так
Код:
<?php
$str_bd = "Бла-бла, здравствуйте %S%, рады видеть вас с нова";
$repl = 'Вася Пупкин';
$str_bd = str_replace ('%S%', $repl, $str_bd);
// теперь $str_bd = "Бла-бла, здравствуйте Вася Пупкин, рады видеть вас с нова"
?>
$str_bd = "Бла-бла, здравствуйте %S%, рады видеть вас с нова";
$repl = 'Вася Пупкин';
$str_bd = str_replace ('%S%', $repl, $str_bd);
// теперь $str_bd = "Бла-бла, здравствуйте Вася Пупкин, рады видеть вас с нова"
?>
Цитата:
Originally posted by shaelf
Не поговаривают, а объявили официально:). Так же var сделают синонимом public и ещё всего нового на голову упадёт вместе с 6 версией:). Кому интерестно, то новый inside вышел. Там переведенно интервью кажись на эту тему.
Ты мне тут козни не строй.:D :D :D
Я до обеда газет не читаю. А после обеда я на них только рыбу режу под пиво. Так что, только слухами и питаюсь. :D :D :D
Цитата:
Originally posted by mfender
Я до обеда газет не читаю. А после обеда я на них только рыбу режу под пиво. Так что, только слухами и питаюсь. :D :D :D
Дык я тоже читаю в основном только книги:) А журнал..., ну подвернулся, ну начал читать:)
PS Кстати, журнал онлайновый.