Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Рамка выделения

13K
28 февраля 2006 года
31337Ghost
11 / / 19.01.2006
И так... на странице отображается множество изображений с подписями, при клике на какой-либо из них - открывается увеличенный вариант изображения, на которое кликнули... Нужно рамочкой выделить ту картинку, на которую кликнули, чтобы пользователю было ясно, когда он закроет увеличенный вид картинки, куда он кликал и что смотрел....

Хех, вроде понятно описал..... Спасибо =)
352
28 февраля 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
<style type="text/css">
a img {border: 0;}
a:active img {border: solid 20px;} /*активные ссылки*/
a:visited img {border: solid 10px;} /*просмотренные ссылкм*/
</style>

Вроде так, если я не ошибся, а вообще такие темы уже были в форуме, смотри внимательнее и изучай CSS.
13K
28 февраля 2006 года
31337Ghost
11 / / 19.01.2006
Нет, это не то, что надо..... вот, смотрите : пользователь ткнул на картинку, она выделилась рамочкой... ткнул на другую - с прошлой картинки рамка убралась и нарисовалась вокруг той картинки, на которую он только, что кликнул... я полагаю, что это через JavaScript можно зделать, а средствами HTML и CSS это сделать не получиться
352
01 марта 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
В CSS важен порядок, я действительно ошибся должно быть так:
<style type="text/css">
a img {border: 0;}
a:visited img {border: solid 10px;} /*просмотренные ссылкм*/
a:active img {border: solid 20px;} /*активные ссылки*/
</style>

если ты хочешь выделить активные ссылки и просмотренные.
А если тебе нужна рамка вокруг последней просмотренной, то тогда попробуй JavaScript.
Хотя может и CSS может, что получится.
13K
01 марта 2006 года
31337Ghost
11 / / 19.01.2006
Метод через CSS не всегда срабатывает.. через раз =)) Так, что лучше что - нибудь на ява скрипте... я предполагал так :
у каждой картинки есть ид
есть функция, допустим "brdrimg" с одним параметром - imid
при клике на картинку мы запускаем эту функцию, и передаем ей ид картинки, на которую кликнули
а функция, в свою очередь, делает следующие :
всем картинкам присваивает : style="border: 0;", а той картинке, чей id передан в функцию ставит, допустим : style="border: 10;"......

Вот, только я не знаю, как это написать на JavaScript'е... Помогите плз..
15
01 марта 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by 31337Ghost
Метод через CSS не всегда срабатывает.. через раз =)) Так, что лучше что - нибудь на ява скрипте... я предполагал так :
у каждой картинки есть ид
есть функция, допустим "brdrimg" с одним параметром - imid
при клике на картинку мы запускаем эту функцию, и передаем ей ид картинки, на которую кликнули
а функция, в свою очередь, делает следующие :
всем картинкам присваивает : style="border: 0;", а той картинке, чей id передан в функцию ставит, допустим : style="border: 10;"......

Вот, только я не знаю, как это написать на JavaScript'е... Помогите плз..

Это как это через раз? Могу тебя заверить, что на JavaScript он будет работать ещё реже, так её свойсвенно людям отключать. Да, кстати, покажи этот пример который работает через раз.

13K
01 марта 2006 года
31337Ghost
11 / / 19.01.2006
Я у себя вписал эти строки.... и получилось, что один раз кликаешь на картинку - прорисовывается бордер.. другой раз - нет.. а у некоторых картинок, за все время, что я тыках, не нарисовался ни разу ....
15
01 марта 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Цитата:
Originally posted by 31337Ghost
Я у себя вписал эти строки.... и получилось, что один раз кликаешь на картинку - прорисовывается бордер.. другой раз - нет.. а у некоторых картинок, за все время, что я тыках, не нарисовался ни разу ....

В инет можешь выложить?

13K
01 марта 2006 года
31337Ghost
11 / / 19.01.2006
Ок, вечером выложу - покажу
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог