Рамка выделения
Хех, вроде понятно описал..... Спасибо =)
a img {border: 0;}
a:active img {border: solid 20px;} /*активные ссылки*/
a:visited img {border: solid 10px;} /*просмотренные ссылкм*/
</style>
Вроде так, если я не ошибся, а вообще такие темы уже были в форуме, смотри внимательнее и изучай CSS.
Нет, это не то, что надо..... вот, смотрите : пользователь ткнул на картинку, она выделилась рамочкой... ткнул на другую - с прошлой картинки рамка убралась и нарисовалась вокруг той картинки, на которую он только, что кликнул... я полагаю, что это через JavaScript можно зделать, а средствами HTML и CSS это сделать не получиться
<style type="text/css">
a img {border: 0;}
a:visited img {border: solid 10px;} /*просмотренные ссылкм*/
a:active img {border: solid 20px;} /*активные ссылки*/
</style>
если ты хочешь выделить активные ссылки и просмотренные.
А если тебе нужна рамка вокруг последней просмотренной, то тогда попробуй JavaScript.
Хотя может и CSS может, что получится.
у каждой картинки есть ид
есть функция, допустим "brdrimg" с одним параметром - imid
при клике на картинку мы запускаем эту функцию, и передаем ей ид картинки, на которую кликнули
а функция, в свою очередь, делает следующие :
всем картинкам присваивает : style="border: 0;", а той картинке, чей id передан в функцию ставит, допустим : style="border: 10;"......
Вот, только я не знаю, как это написать на JavaScript'е... Помогите плз..
Цитата:
Originally posted by 31337Ghost
Метод через CSS не всегда срабатывает.. через раз =)) Так, что лучше что - нибудь на ява скрипте... я предполагал так :
при клике на картинку мы запускаем эту функцию, и передаем ей ид картинки, на которую кликнули
всем картинкам присваивает : style="border: 0;", а той картинке, чей id передан в функцию ставит, допустим : style="border: 10;"......
Метод через CSS не всегда срабатывает.. через раз =)) Так, что лучше что - нибудь на ява скрипте... я предполагал так :
Это как это через раз? Могу тебя заверить, что на JavaScript он будет работать ещё реже, так её свойсвенно людям отключать. Да, кстати, покажи этот пример который работает через раз.
Я у себя вписал эти строки.... и получилось, что один раз кликаешь на картинку - прорисовывается бордер.. другой раз - нет.. а у некоторых картинок, за все время, что я тыках, не нарисовался ни разу ....
Цитата:
Originally posted by 31337Ghost
Я у себя вписал эти строки.... и получилось, что один раз кликаешь на картинку - прорисовывается бордер.. другой раз - нет.. а у некоторых картинок, за все время, что я тыках, не нарисовался ни разу ....
В инет можешь выложить?
Ок, вечером выложу - покажу