JavaScript ---> PHP
Параметры,принимаемые ява скриптом на одном сайте, передать ПХП функции распологающейся на другом.
Нужно осуществить следующее:
Параметры,принимаемые ява скриптом на одном сайте, передать ПХП функции распологающейся на другом.
Для передачи параметров существуют методы GET и POST.
Нужно осуществить следующее:
А что, через куки не судьба? Так много данных? (неужели больше 4кб?).
А что, через куки не судьба? Так много данных? (неужели больше 4кб?).
А поведай, каким-таким образом хост domain_xxx может воспользоваться куками с хоста domain_yyy?
Я так понимаю, у человека работает следущая схема: клиент получает страницу с site_1 на которой находяться никие данные, потому загружается страница с site_2 которая написана на PHP и её нужно передать эти данные. Решение таково: JavaScript втроенный в страницу загруженную с site_1 пишет куки с данными, которые нужны на втором сайте; при этом в в куки записывается, что зона их действия это site_2; клиент грузит site_2 и PHP скрипт подучает нужные данные через $_COOKIE.
Конечно если задача состоит не в этом, то алгоритм может быть и другой.
Я так понимаю, у человека работает следущая схема: клиент получает страницу с site_1 на которой находяться никие данные, потому загружается страница с site_2 которая написана на PHP и её нужно передать эти данные. Решение таково: JavaScript втроенный в страницу загруженную с site_1 пишет куки с данными, которые нужны на втором сайте; при этом в в куки записывается, что зона их действия это site_2; клиент грузит site_2 и PHP скрипт подучает нужные данные через $_COOKIE.
Ну, ты всё равно попробуй. Если получится - опиши подробно свой опыт.
И всё-таки, для передачи данных существует метод POST, не имеющий ограничений (почти) на объём передаваемых данных.
У куков есть пара недостатков, которые попросту делают потенциально невозможным всё, о чём тут говорится: куки созданы не для передачи, а для временного хранения информации на стороне браузера; про 4кб - это ты загнул: там очень много места (больше половины) занимает информация про адреса, хосты, expired и прочее.
На практике я пытался через куки совершить хранение информации для работы с форумом. Очень быстро отказался от этой затеи, т.к. выяснилось, что я не могу сохранить даже половины того, что хочу в них сохранить. А это было всего 15 переменных, из которых 10 - Integer.
А для чего огород городить? Формируешь ссылку и всё. О понятие "доступность" слышал, а? GET и POST доступны всегда, при этом с GET общаться в этом случае намного проще. А что в случае с куки? Что если они просто отключены? Правильно, инфу пользователь просто не получит!
Это сейчас смешно, а тогда я только начинал учить матчасть... ;)
Ну, ты всё равно попробуй.
А что пробывать то? У меня работает, правда делалось немного для другой задачи, но все равно алгоритм тот же.
shaelf
Я не претендую на абсолютное знание. Предложенный мною метод один из многих. Что в конечном случае выберит автор темы это его дело. Моё дело предложить.
Я не претендую на абсолютное знание.
Такая же беда...
shaelf
Я не претендую на абсолютное знание. Предложенный мною метод один из многих. Что в конечном случае выберит автор темы это его дело. Моё дело предложить.
Тут не кто не претендует на обсолютные знания, даже не только тут, но и везде! Учиться с самого начала принимать переменные можно так:
$var = $_POST['var'];
а можно и так:
$var = проверка($_POST['var']);
Теперь вопрос. Тут два варианта, оба они дают (при хороших обстоятельствах) одинаковый результат, так какой более правильный, первый или второй? При написание скрипта мне кажеться нужно многое учитывать для того, чтоб потом не пришлось переписывать или (что ещё более страшное) переучиваться. Всё это лишь моё ИМХО.
Для этого нужен опыт и практика.
PS. Опыт и практика имеют место быть своими руками, а не на форумах.
Учитывать следут не столько вероятность события, сколько его возможную возможность. Понятно, что всего предусмотреть невозможно. Но желательно сократить возможность наступления даже warning'а и notice'а.
Для этого нужен опыт и практика.
PS. Опыт и практика имеют место быть своими руками, а не на форумах.
Согласен, опыт и практика много значат, но основы знаний всё таки беруться именно с хороших форумов, статей и книг (с них в первую очередь).
Согласен, опыт и практика много значат, но основы знаний всё таки беруться именно с хороших форумов, статей и книг (с них в первую очередь).
Базару нет - знания берутся из литературы. Но! Литература - порожняк, пока своими руками не пощупаешь то, что там написано.
Базару нет - знания берутся из литературы. Но! Литература - порожняк, пока своими руками не пощупаешь то, что там написано.
Согласен. Книга рядом с компом и немного хорошей музыки:).
Учиться с самого начала принимать переменные можно так:
$var = $_POST['var'];
а можно и так:
Теперь вопрос. Тут два варианта, оба они дают (при хороших обстоятельствах) одинаковый результат, так какой более правильный, первый или второй?
Я так понимаю, то вовсе не риторический вопрос? Проверка мена на знания? Гы-гы и лол! )) Ну ладно.
Из постановки вопроса ответ вроде уже очевиден. Конечно второй вариант! Одно из главных правил нормального программиста: абсолютно не доверять данным полученным от пользователя. Более того я бы добавил (уточнил):
if ($var == FALSE) {установка для $_POST значение по умолчанию};
А? ЗачОт? Пиши исчО!
Я так понимаю, то вовсе не риторический вопрос? Проверка мена на знания? Гы-гы и лол! )) Ну ладно.
Из постановки вопроса ответ вроде уже очевиден. Конечно второй вариант! Одно из главных правил нормального программиста: абсолютно не доверять данным полученным от пользователя. Более того я бы добавил (уточнил):
if ($var == FALSE) {установка для $_POST значение по умолчанию};
А? ЗачОт? Пиши исчО!
Тут не идёт проверка знаний, просто и то и другое (так же как в случае с передачей переменных в куке) будет работать, но не всегда.