Помогите, пожалуйста, с принципом построения мультиклиентского сервера/клиента
Помогите, пожалуйста, исходником с похожим примером, или профессиональным советом, ссылкой.
Хочу понять, как наиболее оптимально прописать систему приема клиентов на соединение в примитивном клиент-сервере. Задача просто в факте самого соединения и передаче "Hello World".
Т.е. сервер ожидает запросы на соединение на порту 1234, и в последствии обрабатывает данные от клиентов на порту 1235 (к примеру, требуется соединиться и передать обычный "Hello World").
И того у меня два вопроса:
1. Как мне организовать систему ожидания запросов?
2. А также как мне организовать систему обработки данных от клиентов которые все хотят подконнектится и передавать данные на том же порту (1235)? Или я что-то не понимаю, что скорее всего :) (извиняюсь за незнание заранее)?
Базовые знания у меня есть, - я работал и с Windows и с BSD сокетами, но только как клиент.
Заранее спасибо за любой исходник или принцип, на котором я могу основываться (просьба пожалуйста чтобы код был без использования ActiveX/VCL/Компонентов т.е. на уровне минимальных API)
PS: Если можно подскажите пожалуйста также аналог функции fcntl но только под Windows.
С уважением,
Иванов Артем