Перекодировка
Под Linux формируется текстовый файл, под латинский символ отводится 1 байт, под русский - 2 байта (что вообще за кодировка такая???). Нужно его перекодировать в стандартную window'вую однобайтную русскую кодировку. Желательно перекодировку делать на стороне Linux, но можно уже и в Windows. Не знает кто, как это сделать?
man iconv
под русский может и один символ отводится. смотря какую таблицу кодировки юзаешь - два байта - это уже Unicode
Под Linux формируется текстовый файл, под латинский символ отводится 1 байт, под русский - 2 байта (что вообще за кодировка такая???).
UTF8.
Под Windows 2000 и выше достаточно открыть файл Блокнотом - он понимает UTF8, в большинстве случаев определяя его автоматически.
под русский может и один символ отводится. смотря какую таблицу кодировки юзаешь - два байта - это уже Unicode
Ты меня просто поражаешь. Неужели не узнал по описанию UTF8?
Ты меня просто поражаешь. Неужели не узнал по описанию UTF8?
а это не одно и то же? UTF и Unicode?
Unicode бывает UTF8, UTF16... в Windows UTF16. у нас - UTF8
Unicode бывает UTF8, UTF16... в Windows UTF16. у нас - UTF8
Под Linux формируется текстовый файл, под латинский символ отводится 1 байт, под русский - 2 байта (что вообще за кодировка такая???).
Специально подчеркнул.
Специально подчеркнул.
ладно, пойду яду выпью.
ладно, пойду яду выпью.
Не катит. Это проще всего. Для искупления дома FreeBSD поставь. :D
Не катит. Это проще всего. Для искупления дома FreeBSD поставь. :D
меня Gentoo устраивает. и UTF я сроду не юзал... один раз на оракловом серваке сдуру ее как дефолтную поставил, так потом чуть не офигел, пока PuTTY научил UTF понимать...
меня Gentoo устраивает. и UTF я сроду не юзал... один раз на оракловом серваке сдуру ее как дефолтную поставил, так потом чуть не офигел, пока PuTTY научил UTF понимать...
Вот так и пишут свободные программисты на Сях - тут добавят, а там лезет.