Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Программирование ps/2 совместимого порта мыши

8.5K
04 марта 2006 года
infernodiablo
73 / / 04.03.2006
Hello people! кто-нибудь подскажет как программировать контроллер intel 8042, конкретно мышь на уровне портов ввода/вывода? Уж очень хочется управлять пошаговыми двигателями мышки и заставить ее кататься по столу! (joke) Мне желательно полное описание этого контроллера, интерфейса, как определить тип мыши, данные от мыши, и т.д. и т.п.
Благодарен заранее всем кто откликнется!
3.8K
04 марта 2006 года
Supervisor
158 / / 29.05.2005
В книге Кулакова есть соответствующая глава.
Если нужно, могу выслать на email официальную спецификацию на 8042.
324
05 марта 2006 года
AndreySar
532 / / 01.08.2004
Цитата:
Originally posted by infernodiablo
Hello people! кто-нибудь подскажет как программировать контроллер intel 8042, конкретно мышь на уровне портов ввода/вывода? Уж очень хочется управлять пошаговыми двигателями мышки и заставить ее кататься по столу! (joke) Мне желательно полное описание этого контроллера, интерфейса, как определить тип мыши, данные от мыши, и т.д. и т.п.
Благодарен заранее всем кто откликнется!

В институте я программировал COM-мышь на AFD. Это ниже asm'a. А мой товарищ как раз программировал PS-мышку, если тебе надо то могу спросить у него полную документацию и коды программ. Там есть очень много интересного. Написан свой драйвер.
Но дать я тебе это все смогу не раньше среды.

2.2K
05 марта 2006 года
Brezhnev1980
156 / / 13.08.2005
Pofig...
Vikladivaj sjuda!
8.5K
07 марта 2006 года
infernodiablo
73 / / 04.03.2006
Цитата:
Originally posted by Supervisor

То, что в книге Кулакова эта глава есть я знаю... только эту книжку нигде найти не могу, а очень хочеться... если у тебя есть спецификация на 8042, то высылай мне ее... Мой e-mail: [email]ludvic@inbox.ru[/email]
P.S. Наконец то моя мышь забегает по столу :))))

8.5K
07 марта 2006 года
infernodiablo
73 / / 04.03.2006
Цитата:
Originally posted by AndreySar
В институте я программировал COM-мышь на AFD. Это ниже asm'a. А мой товарищ как раз программировал PS-мышку, если тебе надо то могу спросить у него полную документацию и коды программ. Там есть очень много интересного. Написан свой драйвер.
Но дать я тебе это все смогу не раньше среды.

AFD????? Впервые слышу... и как он может быть ниже asm'а??? Ведь ассемблер без макросов это прямое преобразование строки текста в машинный код??? Тогда AFD что? Набивать машинный код вручную????

8.5K
09 марта 2006 года
infernodiablo
73 / / 04.03.2006
Цитата:
Originally posted by Supervisor

Ну где там твоя спецификация на контроллер i8042?????????

324
09 марта 2006 года
AndreySar
532 / / 01.08.2004
Цитата:
AFD????? Впервые слышу... и как он может быть ниже asm'а??? Ведь ассемблер без макросов это прямое преобразование строки текста в машинный код??? Тогда AFD что? Набивать машинный код вручную????

AFD это отладчик. ну ниже asm'a я загнул, т.е. там используется язык Assembler, но по другому. Пишешь код напрямую в память по ячейкам, запускаешь и смотришь результат. Там работаешь с устройствами напрямую без драйверов. Сам буфер проверяешь, пишешь в него, читаешь и все такое...

13K
01 апреля 2006 года
ant-str
36 / / 01.04.2006
Цитата:
Ну где там твоя спецификация на контроллер i8042?????????

ХА! ХА! ХА! ХА!
НАИВНЫЙ!
НИКАКОЙ СПЕЦИФИКАЦИИ НА ДАННОЕ !!!ЧУДО!!! НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ ТАК КАК ОНО РАЗРАБАТЫВАЛОСТЬ ВО ВРЕМЕНА ТЁМНЫЕ (IBM)

Что касается господина -!кУлАкОвА!-, то его проги не работают!

Один энтузиаст, занимающийся исследованием микросхем, изучил данное ЧУДО.

Вот его имя: Adam Chapweske
Вот его адрес: http://www.computer-engineering.org

3.8K
04 апреля 2006 года
Supervisor
158 / / 29.05.2005
infernodiablo, повторно отправил спецификацию. Просьба подтвердить получение.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог