Как скачать файл через Ssh
Например, через ZModem
Вопрос в том, как послать оболочке сигнал о запросе ;)
Cat выводит фигню
Юзаю AbsoluteTelnet 4.01
Какой командой под bash можно скачать бинарник(BZIP2)?
От куда??? Куда?? Ничего не понял! Есть ряд программ *ftp. Но я так понимаю не подходит. Если надо по http, то есть текстовые браузеры, которыми тоже можно скачать.
Например, через ZModem
Вопрос в том, как послать оболочке сигнал о запросе ;)
Снова не понял. Какой сигнал? Для чего?
Cat выводит фигню
cat выводит то, что ты ей дашь на вывод. Если выводит на экран, то понятно, что далеко не для каждого байта данных найдется "разумное" графическое обозначение. И вообще, что по твоему должен выводить cat, что бы ты это счел нормой, а не фигней?
В общем, на сколько я понял суть твоей проблемы: заходишь куда-то (куда???) через ssh, там есть какой-то файл. Надо этот файл куда-то переправить. Снова вопросы, что у тебя за система и какие возможности?
Следовательно, можно использовать ftp-утилиты что бы выложить на какой-нибудь доступный сервер, либо отправить файл по почте при помощи программы mail (если есть). Либо можно слегка извратиться и запустить самому на нужном компьютере ftp-сервер (опят-таки - если есть) и открыть доступ к нужному файлу при помощи него. Наверняка есть еще какие-то варианты, эти пока мне представляются как самые очевидные.
Мне надо скачать файл с хоста
Для этого можно юзать FTP(ftp://)
Если же я сначала хочу его bzip2'нуть, то мне надо либо через Web-интерфейс, либо через SSH(ssh://) зайти в систему и заархивировать его, далее скачать по FTP
Меня интересует, можно ли юзая только SSH загрузить его себе
Аналогия: есть два человека, один делает zr, другой zs'ом ему что-то посылает
Если с одной стороны(клиент) человек, а с другой(сервер) *nix, то можно ли анологично загрузить что-нибудь
Система: FreeBSD 4.11
Права: root
З.Ы: похоже поучилось не намного понятнее, но все же
З.Ы: похоже поучилось не намного понятнее...
Действительно :) Придет squirL, и наверное все тебе (и мне заодно) расскажет.
Действительно :) Придет squirL, и наверное все тебе (и мне заодно) расскажет.
ща! в справке PuTTY почитаете. я только волшебное слово скажу - SCP.
а FTP и тем более всякие ZModem и Kermit - ффтопку, ибо старо и несекурно
http://winscp.net/eng/download.php - хорошая штука, только не качай многоязыковую версию: там все равно русского нет.
ЗЫ Для того, что бы у тебя работал sftp надо в sshd_config разрешить запуск Subsystem sftp-server.
ЗЫ Для того, что бы у тебя работал sftp надо в sshd_config разрешить запуск Subsystem sftp-server
Вот!
Точно!
Thx, то что надо
З.Ы: где можно достать хелп по bash и SSH(особенно описание конфигов) в общем? Man и info не в счет ;)
З.Ы: где можно достать хелп по bash и SSH(особенно описание конфигов) в общем? Man и info не в счет ;)
Что-то я не понял? Почему не в счет? Что тебе в конфиге ssh непонятно? Там же все ясно и просто как божий день, либо если не ясно, то можно быстро найти этот момент. Привыкай к манам, без них - никуда.
Что-то я не понял? Почему не в счет? Что тебе в конфиге ssh непонятно? Там же все ясно и просто как божий день, либо если не ясно, то можно быстро найти этот момент. Привыкай к манам, без них - никуда
Если у кого выделенка или счет по траффику, тогда это самое нормальное
Мне же дешевле и легче скачать что-то один раз и юзать на локальном компе, чем ждать тормозов SSH
Если у кого выделенка или счет по траффику, тогда это самое нормальное
Мне же дешевле и легче скачать что-то один раз и юзать на локальном компе, чем ждать тормозов SSH
Ну а кто же тебе не дает поставить себе чего-нибудь *nix-овое? Или помегабайтную карточку купить на крайний случай.
Ну а кто же тебе не дает поставить себе чего-нибудь *nix-овое? Или помегабайтную карточку купить на крайний случай
Моежт так и сделаю
Thx всем за хелп
через ССШ ты ничего не скачаешь если только не ивратишься как нибудь со своим клиентом чтобы он вывод перенаправил в файл
а потрудится прочитать выше написаное? про SCP слышали когда нибудь? не надо безапеляционно утверждать то, в чем не уверены наверняка.
не надо давать советы на жизнь когда об этом не просят... а утверждал я то в чем был уверен наверняка, чтож оказался не прав -- спасибо за информацию
а насчет читать информацию выше -- не хачу читать все посты подряд, пусть этим занимаются те кто вопросы задает
я сам разберусь, кому давать советы, а кому нет. а насчет остального... постить лишь бы постить прикалывает? кащенит?
я сам разберусь, кому давать советы, а кому нет. а насчет остального... постить лишь бы постить прикалывает? кащенит?
Модератор ветки сам поддался греховному соблазну флуда...