Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ActiveX or Java ?

9.4K
05 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Уважаеые специалисты. Я к вам с вопросом и просьбой помоч советом да ссылкой. Задача в принципе ели не вдаватся в детали тривиальная.

на сервер приходят некие данные. Программа, расположенная на сервере ( скорее всего это будет СиДЖиАй приложение, написанное в Вижуал студио на С++) формирует НТМЛ страницу и обрабатывает полученные данные, клиент загружает эту страницу в обычном броузере типа Интернет Эксплоуера. На страницу с сервера выводится в графическом виде полученная информация. Причём в онлайне с течением времени рисуются разные вещи на той же самой странице. Т.е. по сути цель - динамически рисовать в окне броузера хитрую всякую графику. Как я понял делать это можно с помощью компонентов ActiveX или Java.
Но вот беда, языка Java я не знаю совсем. Знаком кое-как с С++, т.е. вроде бы подошол бы ActiveX
но удобоваримой информации о том как с ним работать для чайника я не нашёл.
Вот в общих чертах и всё. Был бы очень благоарен если бы мне рассказали как это делается на ActiveX или Java
Или дали бы ссылочку.

Заранее спасибо.
338
05 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Возможно ошибусь, но будь я доктором - прописал бы flash - три раза в день натощак.
9.4K
05 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Цитата:
Originally posted by chigevara
Возможно ошибусь, но будь я доктором - прописал бы flash - три раза в день натощак.

Спасибо за совет.
Ну да, я тоже об этом думал, но тут не совсем подзодит. Во первых флэш я не знаю совсем, ну то ест вообще не знаю, а с С++ всё же знаком, да и Ява вроде во многом на него похожа по синтаксису даже очень. Ну и я не уверен что флэш обеспечит должную динамичность. Ведь в момент формирования НТМЛ страницы неизветно ещё кикие данные будут переданы...

338
05 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by Speleo
Ну и я не уверен что флэш обеспечит должную динамичность. Ведь в момент формирования НТМЛ страницы неизветно ещё кикие данные будут переданы...

По борту - флэшатина обращается к твоему скрипту/бинарнику на серваке и экспортит переменные, в соответствие с которыми рисует картинку. Зри в ActionScript - это флэшовый скриптовый язык.

9.4K
05 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Цитата:
По борту - флэшатина обращается к твоему скрипту/бинарнику на серваке и экспортит переменные, в соответствие с которыми рисует картинку. Зри в ActionScript - это флэшовый скриптовый язык.

Хм... посмотрим, может и флэш подойдёт...
Хотя предпочтиельнее одна из вышеназванных технологий, т.к. Как я уже сказал флэша я не знаю ВООБЩЕ :roll: А технологии вышеназванные вроде бы более мощные. Так как в перспективе возможно что графика будет трехмерной (!) и возможно нормально просматриваемой на кпк и смартфонах. Описываемый кусок это что-то типа панели управления для распределённой системы мониторинга.

338
05 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Х Как я уже сказал флэша я не знаю ВООБЩЕ :roll: А технологии вышеназванные вроде бы более мощные.

нет. Они просто разные. На сервере можешь извращатся на чем хочешь. А на клиенте -
1. Что будет стоять с большей вероятностью - твой ActiveX или flash?
2. Что сделает клиент с большей вероятностью - подпишется поставить надежный flash(если еще не стоит) или сомнительный модуль сомнительного Васи ...(ничего личного, просто ставлю себя на место клиента)
3. ActionScript схож с javaScript, разберешся за пару вечеров.
4. Расскажи мне про ActiveX на кпк и смартфонах.

9.4K
06 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Цитата:
нет. Они просто разные. На сервере можешь извращатся на чем хочешь. А на клиенте -
1. Что будет стоять с большей вероятностью - твой ActiveX или flash?
2. Что сделает клиент с большей вероятностью - подпишется поставить надежный flash(если еще не стоит) или сомнительный модуль сомнительного Васи ...(ничего личного, просто ставлю себя на место клиента)
3. ActionScript схож с javaScript, разберешся за пару вечеров.
4. Расскажи мне про ActiveX на кпк и смартфонах.

1, 2.
Я думал что АкивИкс не стоит на машине, а загружается на машину вместе с страницей, как и Ява-апплет....
:roll:
Как уже говорил я о технологии Актв Икс мало знаю.
4. А я об этом и сам не знаю... но по идее как-то они там должны работать.

В общем нужно мне всё взвесить серьёзно ещё раз, но проблема в том что ни в Яве, ни во флэше ни в активиксе я как следует не разбираюсь, а значит не могу оценить верояность появления каких-то подводных камней...

338
06 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
1, 2.
Я думал что АкивИкс не стоит на машине, а загружается на машину вместе с страницей, как и Ява-апплет....

перед загрузкой спрашивается - будем грузить или где. Как правило я говорю где - это далеко и не на моей машине.
По поводу кроссплатформенности
>>>но по идее как-то они там должны работать.
не должны - activex - прогрузы микрософта
http://activex.webready.ru/5/
так что про кпк и смартфоны лучше забыть сразу.

9.4K
06 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Цитата:
перед загрузкой спрашивается - будем грузить или где. Как правило я говорю где - это далеко и не на моей машине.
По поводу кроссплатформенности
>>>но по идее как-то они там должны работать.
не должны - activex - прогрузы микрософта
http://activex.webready.ru/5/
так что про кпк и смартфоны лучше забыть сразу.

Согласен... я тоже обычно не гружу такие страницы с активиксом... но это в принципе и не расчитано на посторонних пользователей. А вот что на кпк не грузится это плохо. Получается если рассчитывать на мультиплатформенность остаются Ява и возможно флэш.
И там и там для меня работы по изучению непочатый край (правда надеюсь что некоторое знание С++ мне хоть как-то тут поможет):)

9.4K
06 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
спасибо за ссылку... как раз читаю :)
338
06 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
И там и там для меня работы по изучению непочатый край (правда надеюсь что некоторое знание С++ мне хоть как-то тут поможет):)

на яве видел демо-апплеты выводящие всякую трехмерную дрянь - молеклы белков и прочее. у sun-а на сайте должно лежать. поковыряй сорцы и вся любовь. только вот ява на данный момент стоит на ГОРАЗДО меньшем числе броузеров чем flash. Однако если круг пользователей конечен и заведомо известен - можно поставить перед фактом и не заморачиваться. В смысле писать на яве.
В плане изучения - что одно, что другое - параллельно, была бы литература да примеры грамотные.

9.4K
06 марта 2006 года
Speleo
21 / / 23.05.2005
Цитата:
В плане изучения - что одно, что другое - параллельно, была бы литература да примеры грамотные.

Вот с этого места можно поподробнее? Ссылочку там на учебничек например... :)
Но только не учебник по самому языку, этого добра порядком, да и я немного просматривал по нему доки и при беглом взгляде разницы в синтаксисе с С++ почти не заметил, а вот именно с примером работающего в сети Ява аплета (который бы в идеале в процессе работы получал бы по сети данные и помере получения выполнял бы те или иные действия)
...
было бы неплохо...

338
06 марта 2006 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Вот с этого места можно поподробнее? Ссылочку там на учебничек например... :)
...
было бы неплохо...

нет :( был бумажный учебник по J++ от MicrosoftPress, в нем были примеры с разрешения Sun-а(надиске прилагающемся)
А так в сети валом работающих примеров, помнится я даже ковырял как то web-сервер на яве.
http://www.jpowered.com/ особенно
http://www.jpowered.com/graph_chart_collection/index.htm

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог