Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с базой

9.6K
06 марта 2006 года
Ozz
32 / / 06.03.2006
Здрасьте, у меня небольшой вопрос: Как организовать работу с базой данных на C++Builder, НЕ используя стандартных компонентов и минуя псевдонимы. Если можно примерчик. Зарание спасибо.
1.8K
06 марта 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
Цитата:
Originally posted by Ozz
Здрасьте, у меня небольшой вопрос: Как организовать работу с базой данных на C++Builder, НЕ используя стандартных компонентов и минуя псевдонимы. Если можно примерчик. Зарание спасибо.


извини, конечно, а чем тебя не устраивают стандартные компоненты? а не используя стандартные - это, имхо, только собственные писать )) дороже выйдет )

335
07 марта 2006 года
enola
379 / / 25.01.2005
какая база?
9.6K
08 марта 2006 года
Ozz
32 / / 06.03.2006
База любая. Ну например, Access. А не устраивает меня стандартные, потому что во-первых - стандартные отображают данные, а мне их нужно обробатывать(неотображая). Скрывать - нерациональное использование. Во-вторых - я делаю класс, а в нём их придётся создавать динамически. И вобще, в них куча всякой ненужной мне батвы. Вобщем нужен другой выход.
294
08 марта 2006 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by Ozz
База любая. Ну например, Access.


Access -- суксь и маст дай, что признала даже Micro$oft. Хотя, для начала будет в самый раз.

Цитата:
А не устраивает меня стандартные, потому что во-первых - стандартные отображают данные, а мне их нужно обробатывать(неотображая).


:D Тогда не отображай. :D Кто тебе мешает скрыть контрол, в котором "лишние" данные отображаются? Или вообще этот контрол на форму не кидать? А для "неотображения" поля в гриде достаточно нужному пол. а датасете написать Visible = false;

Цитата:
Скрывать - нерациональное использование.


Почему?

Цитата:
Во-вторых - я делаю класс, а в нём их придётся создавать динамически.


В классе можно написать, например, так:

Код:
class MySuperBase
{
/*... здеcь всякие объявления */
protected:
    TTable *m_tab;
/*... снова всякие объявления */
public:
    __fastcall  MySuperBase();
    __fastcall ~MySuperBase();
};

__fastcall MySuperBase::MySuperBase()
{
    m_tab = new TTable(Application);
}

__fastcall MySuperBase::~MySuperBase()
{
    delete m_tab;
}


Цитата:
И вобще, в них куча всякой ненужной мне батвы. Вобщем нужен другой выход.


Много -- не мало. Бери пример с Micro$oft ;) , она такими мелочами не заморачивается.

9.6K
08 марта 2006 года
Ozz
32 / / 06.03.2006
Убедили! Спасибо. а то бы так и мучился бы.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог