Нормальная прокрутка в DBGrid?
Как сделать чтобы в ДБГриде можно было нормально прокручивать скролингом, а то прокручивается тока в видимой области и активная строка остаётся на месте!
Искал в инете, много советов на делфи и везде предлагают замену на другой компонент, я скачал RxDBGrid , но не знаю как толком его установить.
Подскажите если можно стандартным ДБГридом решить эту проблему или как правильн установить RxDBGrid?!!!
Заранее благодарен!
Приветы!
Как сделать чтобы в ДБГриде можно было нормально прокручивать скролингом, а то прокручивается тока в видимой области и активная строка остаётся на месте!
Искал в инете, много советов на делфи и везде предлагают замену на другой компонент, я скачал RxDBGrid , но не знаю как толком его установить.
Подскажите если можно стандартным ДБГридом решить эту проблему или как правильн установить RxDBGrid?!!!
Заранее благодарен!
IMHO пользоваться лучше: Ehlib, DevExpress (cxDBGrid).
Этот вопрос уже где-то в этой ветке обсуждался, попробуй поиском.
IMHO пользоваться лучше: Ehlib, DevExpress (cxDBGrid).
Этот вопрос уже где-то в этой ветке обсуждался, попробуй поиском.
Скачал BDGridEh, прокрутка нормальная, спасибо.
Но вот теперь захотел сделать сортировку по убыванию/возрастанию в зависимости от нажатия на титл колонки, т.е. ORDER BY "pole" DESC/ASC !
Но чё-то не могу найти сво-во где происходит обработка нажатия на этот титл!
Заранее благодарен
Скачал BDGridEh, прокрутка нормальная, спасибо.
Но вот теперь захотел сделать сортировку по убыванию/возрастанию в зависимости от нажатия на титл колонки, т.е. ORDER BY "pole" DESC/ASC !
Но чё-то не могу найти сво-во где происходит обработка нажатия на этот титл!
Заранее благодарен
ну ты блин, поищи поиском, я это уже видел где-то!
а вообще в cxDBGrid (DevExpress) все по-моему есть, он навернут по полной. Чего там тока нету скажу я Вам :)
P.S. здесь глянь
Добавляешь в файл проекта EhLib<имя-БД>, например, EhLibBDE или EhLibOra. Может, Большаков включил мой вариант - я как-то серьезно прикладывался к реализации сортировки для компонентов на DAC-движке - ODAC/SDAC/MyDAC.
Добавляешь в файл проекта EhLib<имя-БД>, например, EhLibBDE или EhLibOra. Может, Большаков включил мой вариант - я как-то серьезно прикладывался к реализации сортировки для компонентов на DAC-движке - ODAC/SDAC/MyDAC.
Понимаешь ли, всё это как мне кажеться возможно тока с TQuery, а у меня TTable !!!
Подскажи если знаешь как конктетно можно с таблице решить проблему сортировки, буду очень признателен!
Заранее благодарен!!