Выгрузка данных в файл
возникла проблема, я не понимаю как можно выгрузить данные в файл. Т.е. есть переменная содержащая поле выгруженное из базы, необходимо этому полю присобачить расширение и открыть по ссылке в раузере как файл, т.е. чтоб пользователь имел возможность скачать как данные.
Пример таков в базе в текстовом виде висит архивчик, я его могу пользователю отобразить на отдельной странице как набор аски символов, но хотелось бы присобачить всему это расширение, чтоб пользователь мог качнуть или открыть скрипт.
вот взял с этого форума но не очень понимаю как мне сделать нужное мне имя файла. :
Re: Выгрузка файла из mysql для wap
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by unclemax
Подскажите пожалуйса, может кто знает, в базе в поле blob лежат миди файлы. Выводит их php скрипт:
header("Content-Disposition: attachment; filename=".mysql_result(,,'').".mid");
header("Content-type: application/force-download");
echo(mysql_result(,,''));
примерно такого содержания.
В браузере все работает на ура, а вот телефон говорит что тип контента типа не потдерживается, помогите пожалуйста, как надо написать чтобы работало???
--------------------------------------------------------------------------------
Странные потребности. А что в приведенном тобой коде не устраивает? Расширение можешь поменять на свое вместо .mid, имя файла можешь подставить из любой переменной или статично прописать.
Цитата:
Originally posted by paddlealex
Граждане! помогите..
возникла проблема, я не понимаю как можно выгрузить данные в файл. Т.е. есть переменная содержащая поле выгруженное из базы, необходимо этому полю присобачить расширение и открыть по ссылке в раузере как файл, т.е. чтоб пользователь имел возможность скачать как данные.
Пример таков в базе в текстовом виде висит архивчик, я его могу пользователю отобразить на отдельной странице как набор аски символов, но хотелось бы присобачить всему это расширение, чтоб пользователь мог качнуть или открыть скрипт.
Граждане! помогите..
Например
Код:
$filename="image03";
$fullfile=$filemname.".jpg";
$URL = "http//bla bla bla".$fullfile;
$fullfile=$filemname.".jpg";
$URL = "http//bla bla bla".$fullfile;
Примерно таким образом. Если я тебя правильно понял
Код:
header("Content-type: application/force-download");
и попробуй вместо application/... поставить audio/... (подбери что надо для твоих звуковых файлов)