Объединение файлов
Необходимо объединить несколько файлов различных форматов в один можно с сжатием можно и без, и затем извлечь их
ShellExecute + WinRAR :D :D :D
Использование WinRar исключено. Есть другие способы?
Если взять мелкософтовскую утиллитку compress.exe (алгоритм LZW), то можно распаковывать полученный архив через библиотеку lz32.dll, которая есть в каждом виндовсе. Прототипы экспортируемых ею функций лежат в lzexpand.pas. Вот только этой утиллитки я не нашёл у себя на компе.
Необходимо объединить несколько файлов различных форматов в один можно с сжатием можно и без, и затем извлечь их
Как необходимо обьединить программно или руками?
Программно
В стандартной поставке дельфей есть модуль ZLib, который содержит классы TCompressionStream и TDecompressionStream. Можно использовать их.
Программно
Могу скинуть на мыло html-файл по этой теме.
Инфа из DelphiWorld
И можно ли по подробнее о Zlib, в справочной системе Delphi о модуле нет ни слова.[/email]
Как это нет? В семерке есть точно, и в 2006 есть - просто надо искать не по модулю, а по классу (TCompressionStream, например). А еще лучше посмотреть исходник ($(DELPHI)\source\rtl\common\zlib.pas).
А нету про TCompressionStream нифига, у меня Delphi 6, в папке Source, ZLib у меня в виде dcu файла
Вот исходники модуля Zlib. С хелпом сложнее - у меня BDS2006 :( Впрочем в исходниках много чего написано...
Да... чуть не забыл... Если не брезгуешь варезом - есть потрясная штука - SingleFileSystem
Лекарство могу дать...