Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Решения задач( C/C++)

16K
18 марта 2006 года
LittleZOOty
1 / / 18.03.2006
Всегда есть преподаватель которому ты не нравишься. Вот и в моем случае так же..только ето преподаватель программирования, и в С++ я так сказать новичек.

Помогите с текстами следующих программ:

1.Написать программу,которая перемещает файлы с росширением *.bak в новую папку, печатает содержимое етой папки и просит подтверждение на удаление етих файлов. Создать текстовый файл в который записать имена удаленных файлов. В конце дописать дату и время его удаления.

2.Для одномерного массива:
-Написать функцию вычисления суммы элементов массива, которые находяться между первым и последним положительными элементами
-Написать функцию сортировки массива по спаданию методом выбора мах элемента
-создать шаблон функции ввода/вывода и сортировки массива. Навести примеры для использования етих шаблонов для типов int
и float.

3.С помощью текстового редактора создать файл, который содержит текст, длина которого не превышает 1000 символов. Написать програму, которая:
-Выводит текст на екран
-Вычисляет количество слов в тексте, которые начинаються на гласную букву
-При нажатии любой клавиши поочередно отображает(другим цветом) каждое слово текста, которое начинаеться на гласную букву

Зарание благодарю за помощь!!!:)
  • Сортировать линейный массив в условном порядке чётностью или нечётностью значения от Uimbldon, 24 февраля 2012 года
14K
20 марта 2006 года
halflifer
28 / / 14.03.2006
Цитата:
Originally posted by LittleZOOty
Всегда есть преподаватель которому ты не нравишься. Вот и в моем случае так же..только ето преподаватель программирования, и в С++ я так сказать новичек.

Помогите с текстами следующих программ:

1.Написать программу,которая перемещает файлы с росширением *.bak в новую папку, печатает содержимое етой папки и просит подтверждение на удаление етих файлов. Создать текстовый файл в который записать имена удаленных файлов. В конце дописать дату и время его удаления.

2.Для одномерного массива:
-Написать функцию вычисления суммы элементов массива, которые находяться между первым и последним положительными элементами
-Написать функцию сортировки массива по спаданию методом выбора мах элемента
-создать шаблон функции ввода/вывода и сортировки массива. Навести примеры для использования етих шаблонов для типов int
и float.

3.С помощью текстового редактора создать файл, который содержит текст, длина которого не превышает 1000 символов. Написать програму, которая:
-Выводит текст на екран
-Вычисляет количество слов в тексте, которые начинаються на гласную букву
-При нажатии любой клавиши поочередно отображает(другим цветом) каждое слово текста, которое начинаеться на гласную букву

Зарание благодарю за помощь!!!:)



1 Тебе нуно это в билдере?
2 Есть специальная тема для студентов
3 Попробуй сам, а если че не получаеться спрашивай, задавай вопросы)

8.4K
20 марта 2006 года
Dian
91 / / 18.02.2006
LittleZOOty
Попрбуй сюда обратиться:
http://progz.ru/forum/viewforum.php?f=69
242
21 марта 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Цитата:
Originally posted by LittleZOOty

2.Для одномерного массива:
-Написать функцию вычисления суммы элементов массива, которые находяться между первым и последним положительными элементами



//C

Код:
#include <stdio.h>
#define N 8

int main(void)
{
    int ar[] ={-1,-3,2,1,-1,4,-1,-2};
   
    int end=N-1,flagB=0,sum=0;
   
    for(int begin=0; begin<end; begin++)
    {
                if(flagB) sum += ar[begin];
        if(ar[begin]>0) flagB = 1;
        if(ar[end] < 0) end--;

    }

    printf("Sum is %d\n\n", sum);
    return 0;
}
242
21 марта 2006 года
Оlga
2.2K / / 04.02.2006
Цитата:
Originally posted by OlgaKr
//C
Код:
#include <stdio.h>
#define N 8

int main(void)
{
    int ar[] ={-1,-3,2,1,-1,4,-1,-2};
   
    int end=N-1,flagB=0,sum=0;
   
    for(int begin=0; begin<=end; begin++)
    {
        if(ar[begin]>0) flagB = 1;
   
        if(ar[end] < 0) end--;
       
        if(flagB) sum += ar[begin];

    }

    printf("Sum is %d\n\n", sum);
    return 0;
}


Хотя этот код с багом:не будет работать если в конце массива будет непропорционально много отрицательных чисел, поэтому значение енд лучше выполнить в отдельном цикле:

 
Код:
for(end = N-1; end >= 0 && arr[end] < 0; end--);
14K
22 марта 2006 года
halflifer
28 / / 14.03.2006
-Написать функцию сортировки массива по спаданию методом выбора мах элемента
Туповатая сортирова, но может быть это имеется в виду)
Код:
#include <stdio.h>

//Сортировка одномерного массива
void Sort(int* ar, int n)
{
        for(int i = n - 1; i >= 0; i--)
    {
                int maxIndex = 0;

                for(int j = 0; j <= i; j++)
                        if(ar[j] > ar[maxIndex])
                                maxIndex = j;

                if(maxIndex != i)
                {
                        int temp = ar[maxIndex];
                        ar[maxIndex] = ar;
                        ar = temp;
                }
    }
}

//Печать одномерного массива
void Print(int* ar, int n)
{
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                printf("%d", ar);

                if(i == n - 1)
                        printf("\n");
                else
                        printf(",");
        }
}

int main(void)
{
    int ar[] ={-1,-3,2,1,-1,4,-1,-2};
    const int N = 8;

        Sort(ar, N);

        Print(ar, N);

    return 0;
}
45K
29 ноября 2008 года
Сергей Иванович
1 / / 29.11.2008
Сформировать массив Z, куда записать положительные элементы массивов X=(x0,x1,..xn-1) и Y=(y0,y1,..yk-1). Вычислить произведение массива Z с четными индексами. Определить, является ли массив Z строго возрастающей ивающей последовательностью. Если нет выполнить упорядочивание по возрасттанию.:)
65K
13 ноября 2010 года
arb1
1 / / 13.11.2010
вот сама программа:
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
#define n 64
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{setlocale( LC_ALL,"Russian" );
int m1,m2,n1,n2,K,L;
randomize();
if(m1>m2,n1>n2);
printf("podoydet li klych k zamku");
getch();

return 0;
}

а вот сама задача:
Задача о замочной скважине, подойдет ли ключ к замку.
Даны мозаичные изображения замочной скважины и ключ. Нужно узнать, пройдет ли ключ в скважину? То есть даны матрицы K(m1,n1) и L(m2,n2), m1>m2, n1>n2, состоящие из нулей и единиц. Проверить, можно ли наложить матрицу L на матрицу K( без поворота, разрешается только сдвиг) так, что каждой единице матрицы L соответствовал нуль матрицы K, и если можно, то как (на сколько и в каком направлении следует подвинуть матрицу L по матрице K до выполнения условия).
помогите дописать программу или просто объясните как ее можно сделать,заране спасибо!
14K
14 ноября 2010 года
Fenja
138 / / 20.03.2009
У меня нет слов....
297
15 ноября 2010 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: arb1
if(m1>m2,n1>n2);
...
помогите дописать программу


Бггг... А я запустил редактор, помогите дописать искусственный интеллект!

Умиляет транслит при установленной русской локали:

Цитата: arb1
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
...
printf("podoydet li klych k zamku");



По теме. Не вижу проблемы в циклах пробежаться по обеим матрицам и сравнить значения. Если все совпали и не осталось пустых - ключ подошёл. Не совпало - сдвигаемся на ряд/строку и повторяем цикл. Сдвигаться дальше некуда - ключ не подошёл.

81K
22 апреля 2012 года
Swiat
2 / / 22.04.2012
Ребята, срочно нужна помощь.


Составить программу для решения "связи задачи.

Треугольник задан координатами вершин А(0; 0), В(і; і-1) та С(-і; i+1) где i - номер варианта.
Обчислити висоту h(В) і медіану т(С).
77K
23 апреля 2012 года
Uimbldon
9 / / 24.02.2012
да
87K
18 декабря 2012 года
yorkkk
1 / / 18.12.2012
Swiat

84K
17 февраля 2013 года
AndronTS
2 / / 23.10.2012
Здравствуйте подскажите как отсортировать по алфавиту фамилии и записать их в файл.

Задание. Разработать программу на языке С + +, реализующая:
1.1 функцию записи типизированный файл INFO.DAT согласно варианту;
1.2. функцию чтения из файла INFO.DAT согласно варианта.

Сформировать файл, содержащий фамилии N студентов группы (в произвольном порядке). Используя сформированный файл, напечатать фамилии студентов в алфавитном порядке.

Здесь просто записать фамилии в файл без сортировки.

Код C++
Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "English");
    ofstream input_file("INFO.dat", ios::trunc);
    cout << "vvedite kolichestvo stydentov: ";
    int n,a,i;
    char b[10];
    cin >> n;
    input_file << n; input_file << " <- kol-vo stydentov" << endl;
    for (i=1;i<n+1;i++)  { cout << "vvedite imya stydentov " << i << ' '; cin >> b;
    input_file << b; input_file << " <- imya " << i << endl;}
     if(strcmp(grup[i].Fam, grup[j].Fam) > 0);
    input_file.close();
    cin.get();
}
392
18 февраля 2013 года
cronya
421 / / 03.01.2009
Цитата: AndronTS
Здравствуйте подскажите как отсортировать по алфавиту фамилии и записать их в файл.]


Примерно так: )

Код:
#include<fstream>
#include<iostream>

using std::ofstream;
using std::ifstream;
using std::ios;

class Surnames
{
    public:
        char sur[256]; 
};

void BubbleSort(Surnames* Array, int counter);

int main()
{  
    ifstream DataFile;
    DataFile.open("Info.data",ios::out);
    if(!DataFile.is_open())
    {
        return -1;
    }
    ofstream OutDataFile("DataSort.data");
    char line[256];
    int counter = 0;
    //плохой вариант, как узнать кол-во записей в строке файла
    //но списки делать лень так, что примерно пусть так будет
    while(!DataFile.eof())
    {
        DataFile.getline(line,256);
        counter++;
    }
    Surnames* pointer = new Surnames[counter];
    DataFile.seekg(0,ios::beg);
    counter = 0;
    //считывание данных по-строчно из файла в класс
    while(!DataFile.eof())
    {
        DataFile.getline(pointer[counter].sur,256);
        counter++;
    }
    //сортировка по алфавиту
    BubbleSort(pointer,counter);
    //вывод результата в новый файл
    for(int idx = 0; idx < counter; idx++)
    {
        OutDataFile << pointer[idx].sur << "\n";
    }
    delete[] pointer;
    DataFile.close();
    OutDataFile.close();
    return 0;
}

void BubbleSort(Surnames* Array, int counter)
{
    bool flag = false;
    char tmp[256];
    do
    {
        flag = false;
        for(int idx=0; idx < counter - 1; idx++)
        {
            if(strcmp(Array[idx].sur,Array[idx+1].sur)>0)
            {
                flag = true;               
                strcpy_s(tmp,Array[idx].sur);
                strcpy_s(Array[idx].sur,Array[idx+1].sur);
                strcpy_s(Array[idx+1].sur,tmp);
            }
        }
    }
    while(flag);
}
89K
24 февраля 2013 года
Panda1
1 / / 24.02.2013
Помогить пожалуйста найди ошыбку в коде С++
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{ int i,n,j;
    struct info
    {char sname[64];
    char numb[5];
    } scope;
    ofstream b("test.txt");
    cout << "Kilkist ";
    cin >> n;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "\ nPrizvushche ";
        cin >> scope.sname;
        cout "\ nTelefon";
        cin >> scope.numb;
        cout << scope.sname<<' ' << scope.numb[0]<< scope.numb[1]<<'-'<< scope.numb[2]<<scope.numb[3]<< '-' <<scope.numb[4];}
    cin >> j;
    input_file.close();
    cin.get();
}
392
27 февраля 2013 года
cronya
421 / / 03.01.2009
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

int main ()
{
    int i,n;
    struct info
    {
        char sname[64];
        char numb[6];
    }*scope;
    ofstream b("test.txt");
    cout << "Kilkist ";
    cin >> n;
    scope = new info[n];
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "\nPrizvushche ";
        cin >> scope[i].sname;
        cout << "\nTelefon";
        cin >> scope[i].numb;
        cout << scope[i].sname<<' ' << scope[i].numb[0]<< scope[i].numb[1]<<'-'<< scope[i].numb[2]<<scope[i].numb[3]<< '-' <<scope[i].numb[4];
    }
    delete[] scope;
    b.close();
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
84K
17 мая 2013 года
AndronTS
2 / / 23.10.2012
Помогите пожалуйста написать программу на тему перегрузка операторов.

Задания

Унарная операция. Создать объект - связный двунаправленный список с перегруженными унарными операциями «+ +», «-», как движение по списку (как постфиксными так префиксными).
326
18 мая 2013 года
sadovoya
757 / / 19.11.2005
Перезагрузку посмотри здесь: Солтер Н.А., Клепер С.Дж. С++ для профессионалов (2006).djvu (глава 16).

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог