вертикальный заголовок DBGridEh
может такую тему уже заводили тут, но что-то я не нашёл (или плохо искал %)). Но так или иначе простой вопрос: как можно в компоненте DBGridEh библиотеки EhLib v.3.2 сделать, чтобы вся "шапка" (заголовки) были написаны вертикально, а не горизонтально. Требо для экспорта ))
заранее спасибо ))
привет всем )
может такую тему уже заводили тут, но что-то я не нашёл (или плохо искал %)). Но так или иначе простой вопрос: как можно в компоненте DBGridEh библиотеки EhLib v.3.2 сделать, чтобы вся "шапка" (заголовки) были написаны вертикально, а не горизонтально. Требо для экспорта ))
заранее спасибо ))
реализацию по сабжу не делал, но хочу спросить, а что EhLib по новее не взять? Может там даже это и реализовано.
а что бы еще не посмотреть DevExpress, там вообще все есть.
реализацию по сабжу не делал, но хочу спросить, а что EhLib по новее не взять? Может там даже это и реализовано.
а что бы еще не посмотреть DevExpress, там вообще все есть.
DevExpress ExpressQuantumGrid штука, безусловно, замечательная, но EhLib бесплатнее. ;)
DevExpress ExpressQuantumGrid штука, безусловно, замечательная, но EhLib бесплатнее. ;)
ну так бесплатный сыр только там! :)
реализацию по сабжу не делал, но хочу спросить, а что EhLib по новее не взять? Может там даже это и реализовано..
TDBGridEh.ColumnDefValues.Title.Orientation = tohVertical, или аналогичное свойство у соответствующей колонки.
EhLib 3.6.
TDBGridEh.ColumnDefValues.Title.Orientation = tohVertical, или аналогичное свойство у соответствующей колонки.
EhLib 3.6.
thanks great )))
а где 3.6 можно взять? и много ли она от 3.2 отличается? (а то может нет смысла искать )))
а где 3.6 можно взять?
А ХЗ. Дашь мыло - могу намылить. Кстати, кто-то уже выложил в соседней ветке.
Ну, одно изменение уже есть. ;) Кроме него - параметр HideDuplicates для колонки, полезный для вывода больших таблиц в режиме только для чтения. Не помню, в когда HighlightRequired добавилось, мы его не пользуем.
По-моему, начиная с версии 3.5. исходники были сильно переработаны, вспомогательные модули перемещены в отдельные папки. Модули движка сортировки EhLibXXXX не знаю, обновлялись или нет, а для DAC-движка я сделал собственный вариант.