Как сделать принтер доступным в локалке?
Подскажите пожалуйста.Проблема следующая.В сетке есть user82 и user83, на user82 есть принтер. Как мне сделать его доступным для user83.Я разрешил общий доступ к принтеру,указал сетевое имя, включил в active directory. Но даже сервер не может к нему подключиться, в списке active directory принтер есть,он может открыть очередь печати,но при попытке печати выходит сообщение"не удалось напечатать документ ".При попытке подключения от user83 выходит сообщение "windows не удается подключиться к принтеру, операция была прервана".Мне нужно обязательно подключение от user83.
1. Принтер локально печатает? Т.е. от user82?
2. Если печатает, то следует переставить его к user83 локально и попробовать подключиться от user82 удалённо.
3. Взять какой-нибудь третий компьютер и попробовать подключить принтер к нему.
1. Принтер локально печатает? Т.е. от user82?
2. Если печатает, то следует переставить его к user83 локально и попробовать подключиться от user82 удалённо.
3. Взять какой-нибудь третий компьютер и попробовать подключить принтер к нему.
1.Локально все печатает оба usera, причём они оба (вся сеть имеет доступ к серверному принту) могут печатать принтером который на сервере.
2.Мне удалось с сервера пустить на печать у usera82.Для этого потребовалось зайти на сервере в сетевое окружение, user82,выбрать на нем принтер и через контекстное меню подключить.
Я пытался аналогично зайти от usera83 через сеть на usera82 пишет нет доступа, хотя эти оба компа имеют доступ на сервер(в пределах заданных ограничений). Посмотрел на сервере всё в настройках вроде нормально, прописаны права для всех пользователей и их группы. [COLOR=red]вопрос[/COLOR]
1.Локально все печатает оба usera, причём они оба (вся сеть имеет доступ к серверному принту) могут печатать принтером который на сервере.
2.Мне удалось с сервера пустить на печать у usera82.Для этого потребовалось зайти на сервере в сетевое окружение, user82,выбрать на нем принтер и через контекстное меню подключить.
Я пытался аналогично зайти от usera83 через сеть на usera82 пишет нет доступа, хотя эти оба компа имеют доступ на сервер(в пределах заданных ограничений). Посмотрел на сервере всё в настройках вроде нормально, прописаны права для всех пользователей и их группы. [COLOR=red]вопрос[/COLOR]
Ау меня кто нибудь слышит?Подскажите пожалуйста.:???: