class CMyFunc1Dlg : public CDialog
{
// Construction
public:
CMyFunc1Dlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor
// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CMyFunc1Dlg)
enum { IDD = IDD_MYFUNC1_DIALOG };
CListBox m_list;
CString m_selA;
CString m_selB;
CString name[100]; //мой массив
int i;
//}}AFX_DATA
Глобальный массив в Mfc
PS: Если делать так:
Код:
то все работает как надо, компилятор ошибок не находит, все компилируется и работает, но ClassWizard глючит (вываливает сообщение об ошибке и все поля на всех вкладках пустые, и то что делает этот визард руками написать тоже не получается, опять лезут ошибки).
Цитата:
Originally posted by MegaMozg
Приветствую! Как в MFC правильно объявлять глобальные массивы? Лучше кусок кода в качестве примера.
то все работает как надо, компилятор ошибок не находит, все компилируется и работает, но ClassWizard глючит (вываливает сообщение об ошибке и все поля на всех вкладках пустые, и то что делает этот визард руками написать тоже не получается, опять лезут ошибки).
Приветствую! Как в MFC правильно объявлять глобальные массивы? Лучше кусок кода в качестве примера.
Код:
class CMyFunc1Dlg : public CDialog
{
// Construction
public:
// Dialog Data
CListBox m_list;
CString m_selA;
CString m_selB;
int i;
//}}AFX_DATA
{
// Construction
public:
// Dialog Data
CListBox m_list;
CString m_selA;
CString m_selB;
int i;
//}}AFX_DATA
Надо выделять память при создании объекта класса, для этого объяви указатель на переменную, а память выдели в конструкторе. В деструкторе не забудь эту память освободить.
попробуй в другой секции класса объявить его