Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблема с Формами

14K
28 марта 2006 года
Evangelion
8 / / 04.02.2006
Вопрос следующий: у меня в проге 3 формы... если все три иницелизировать сразу как авто-криет-форм, то при старте прога подтормаживает, такой вариант мне не подходит.... делаю второстипенные формы как авелибол (извиняюсь что коверкаю, но не помню как прально пишется)... делаю по нажатию необходимой кнопки
Application->CreateForm(__classid(TForm3), &Form3);
Form3->ShowModal();
и после нажатия идёт двух, трёх секундная задержка, а только потом появляется формочка.... пережить такое конечно можно, но меня такие тормоза раздражают... как от этого избавиться?
294
29 марта 2006 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by Evangelion

Посмотреть, что за код исполняется при создании Form3 и попытаться засунуть его в отдельный тред или просто по возможности оптимизировать.

14K
29 марта 2006 года
Evangelion
8 / / 04.02.2006
Цитата:
Originally posted by Plisteron
Посмотреть, что за код исполняется при создании Form3 и попытаться засунуть его в отдельный тред или просто по возможности оптимизировать.

Да там форма с парочкой DBEDITов, а кода нет вообще.

14K
29 марта 2006 года
Evangelion
8 / / 04.02.2006
Цитата:
Originally posted by Plisteron

Извиняюсь, ступил. Там всё дело из-за DBMemo… Я в Мему гружу из блоб-поля текстовый файл…. А так как файлики от метра и больше форма и подтормаживает пока ждёт, когда весь файл в мему загрузится. А мне в прицепе весь текст грузить не нужно, а тольпо первые несколько строк нужно показать для предпросмотра. Как ограничить число сток/символов загружаемых из BLOB`а в DBMemo? Я пробовал задать MaxLength, но всё равно грузиться весь текст.

294
30 марта 2006 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by Evangelion
Как ограничить число сток/символов загружаемых из BLOB`а в DBMemo?

Afaik, нет такой возможности. Хотя, я могу и ошибаться.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог