Обращение к дочернему окну
Встала такая проблема. Есть главное окно браузера, из которого по некой ссылке открывается дочернее окно. Если это окно уже было открыто - на него просто переводится фокус.
Но вот проблема: если дочернее окно было открыто, и после это в родительском окне призошел переход на другую страницу, то родительское окно естественно уже "забывает" про дочернее. И получить ссылку на это дочернее окно уже никак нельзя (по крайней мере, я не нашел как).
Есть варинат как-то периодически обращаться из дочернего окна в родительское, например через window.opener, но как при этом передать родителю ссылку на дочернее окно - непонятно.
Каждый раз делать window.open нельзя, т.к. в дочернем окне будут потеряны введенные пользователем данные, что нехорошо.
Может кто подскажет, как выйти из такой ситуации?
Заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by oddinn
Но вот проблема: если дочернее окно было открыто, и после это в родительском окне призошел переход на другую страницу, то родительское окно естественно уже "забывает" про дочернее. И получить ссылку на это дочернее окно уже никак нельзя (по крайней мере, я не нашел как).
Неправильно. Окно, если оно создано, например, при помощи window.open(), всегда содержит указатель на родителя до уничтожения. Т.к. это - объект window. Также и родительское окно всегда может добраться до чада своего через его хандлер.
Это всё очень хорошо должно быть описано в MSDN. Нужно только поискать...
Цитата:
Originally posted by mfender
Неправильно. Окно, если оно создано, например, при помощи window.open(), всегда содержит указатель на родителя до уничтожения. Т.к. это - объект window. Также и родительское окно всегда может добраться до чада своего через его хандлер.
Это все совершенно правильно. Только родительское оокно теряет ссылку (хендлер) на дочернее окно после перезагрузки документа в нем.
С другой стороны, я тут уже вроде бы нашел решение, хотя оно конечно кривоватое. Если кому интересно - обращайтесь, подскажу.